Победа в полуфинале севастовского демонстрационного турнира в Берлине одержала победу Новости

Берлин, 18 июля, LETA. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова также преодолела полуфинальный барьер в субботу на демонстрационном турнире “Bett1 Aces” в Берлине, обыграв украинку Елину Свитолин.

В севастовском полуфинале мирового рейтинга 43-я ракетка победила пятую ракетку мирового ранга, Jelina Switolina, с отличным теннисом 6-1, 6-1.

В первой партии игры, где выступала Свитолина, латвийский теннисист набрал всего одно очко, но затем рожденный в Лиепае теннисист выиграл девять матчей подряд против одного из лучших теннисистов мира.

Трижды в первом сете им удалось сломить подачу соперника, только во втором тайме они реализовали первый мяч. В третьей игре требовалось три брейбола, а в седьмой – пять мячей.

Начав второй сет с собственной подачей, Севастов не дал сопернику более одного продуктивного действия в первых трех играх. Украинец выиграл четвертую игру до нуля, а представитель Латвии выиграл две неотразимые услуги в пятой.

Севастова легко выиграла следующую игру, когда выступала за украинку, но Светолина хорошо атаковала в последней игре, но допустила много ошибок, позволив латвийской теннисистке превратить мяч второго матча в победу с двумя последовательными ударами по полю.

Севастова отслужил лучше, не дав сопернику ни одного перерыва, реализовав пять из десяти возможностей. У нее было десять невынужденных ошибок против ее оппонента 22.

В финале Севастов встретится в воскресенье с 12-й ракеткой мирового значения Чехом Петрасом Квитовым, который сегодня со счетом 3-6, 6-4, 10: 5 победил домохозяйку Андрея Петковича, которая занимает 87-е место в мировом рейтинге.

Уже сообщалось, что Севастова победила Кики Бертенс из Нидерландов, которая занимает седьмое место в мире, в полуфинале в пятницу с 6-1, 6-4. Севастовой пришлось встретиться с Бертенсом за третье место в первом турнире, но оно было отменено.

На просьбу прокомментировать свои шансы в полуфинале с главным фаворитом турнира пятой ракеткой мира украинцем Елиной Свитолин, которая несколько дней назад проиграла в полуфинале первого берлинского флагманского турнира, Севастова отметила, что только вчера спортсмены в Берлине тренировались на жестких кортах. «Думаю, мне будет легче играть со Свитолином на жестких картах», – выразила надежду вторая ракетка Латвии.

В пятницу женские одиночные игры начались с поединка между Петрой Квитовой и Елиной Свитолиной, эти теннисисты играли в финале первого турнира “Bett1 Aces”. С 3-6, 6-1 (10: 5) Светолина была лучше.

Второй турнир проходит в ангаре с твердым покрытием в берлинском аэропорту Темпельхоф, а первый – на стадионе имени графа Штеффа на травяных кортах, но он не был завершен из-за дождя.

Турнир транслируется в прямом эфире на Eurosport.

Уже сообщалось, что в первом туре первого турнира Севастова немка Юлия Гергес потерпела поражение со счетом 6-3, 4-3, а соперник во втором сете ушел из-за травмы лодыжки. Севастова, обладательница 43-й позиции в мировом рейтинге в полуфинале, с 6-7 (2: 7), 3-6 уступила Светолине пятое место.

Официальных игр Севастова с конца февраля не было. Планируется, что через две недели она примет участие в соревнованиях по матчу сборной Латвии и Эстонии в Таллине.

Сезон Женской теннисной ассоциации (WTA) возобновится 3 августа в Палермо.

Leave a Comment