Победа Эйреса с Hurricanes по-прежнему сюрреалистична в годовщину

Дэвид Эйрес не может поверить, что прошел год с тех пор, как он за одну памятную ночь превратился из начальника отдела технического обслуживания в одну из лучших хоккейных историй о Золушке.

Работая в Атлетическом центре Маттами (ранее называвшемся Maple Leaf Gardens), Эйрес восемь лет проработал тренировочным вратарем в Торонто Марли Американской хоккейной лиги, с которым он также иногда водил машину для шлифовки льда, и три года в Торонто. Кленовые листья.

Но Эйрес никогда не играл ни в НХЛ, ни даже в АХЛ, пока не вступил в бой 22 февраля 2020 года.

В тот день 42-летний футболист стал первым запасным вратарем, выигравшим игру НХЛ, когда «Каролина Харрикейнз» обыграла «Мэйпл Лифс» 6: 3 на стадионе «Скотиабанк Арена» в Торонто. Эйрес сделал восемь сейвов в финальном матче 28:41 после вратаря Каролины Петр Мразек и Джеймс Реймер каждый уехал из-за травмы, став частью фольклора НХЛ.

«Даже после всего этого времени и всего, что произошло с миром, это все еще нереально», – сказал Эйрес. «Это почти как что-то из голливудского сценария. Думаю, Голливуд тоже так думает, поскольку я консультируюсь со сценаристами фильма, над которым работает Дисней.

«Я думаю, что люди могут относиться к делу, потому что это своего рода история о обычном человеке, который делает снимок, о его моменте на солнце. Приятно, что это может вызывать улыбки на лицах людей во времена COVID».

Те же самые люди позаботились и о том, чтобы он знал об этом.

«За последний год кто-то почти каждый день так или иначе обращался к игре, будь то в продуктовом магазине, интервью, подкаст или через социальные сети», – сказал он. «Некоторые хотят поговорить о своем участии в игре, другие – просто поздравить.

READ  ВИДЕО⟩ Звезда «Ястребов» Ян дважды унижает Кристапа Порзикиса - Баскетбол - Apollo.lv - Спорт

«Иногда кажется, что это было 10 лет назад, иногда – вчера, но это заставляет заново пережить момент».

То же самое и с заходом в гостиную в его доме в Боуменвилле, Онтарио, расположенном примерно в 50 милях к востоку от Торонто.

За кушеткой, где он сидит, чтобы смотреть матчи «Харрикейнз», находится шкафчик, который он установил, чтобы отдать дань уважения команде, которая доставила ему наибольшее удовольствие в его хоккейной карьере. Шкафчик находится на виду и содержит всевозможные памятные вещи, включая оборудование, которое он носил той ночью, и белую майку, подаренную ему командой с автографами фанатов Каролины.

«Это был один из самых ярких моментов в моей жизни, и я хотел отдать ему должное», – сказал Эйрес.

Генеральный менеджер Hurricanes Дон Уодделл сказал, что понятия не имеет о шкафчике, который есть дома у Эйрса.

«Это здорово», – сказал Уодделл. «Я имею в виду, что подобные истории случаются не очень часто. Он воспользовался возможностью. Если мы не выиграем ту игру, никто не запомнит ее так. Но мы это сделали, и они запоминают.

«Это была такая замечательная история. Это то, что мы должны продолжать помнить, и особенно наши фанаты, чтобы продолжать помнить. Они усыновили этого парня. Его поставили на пьедестал, и он заслуживал того, чтобы быть поставленным на пьедестал.

«Когда Дэвид приехал в Роли вскоре после той игры, он был крупнее губернатора. [Roy] Купер. И я дружу с губернатором. На самом деле он писал мне о Дэвиде во время игры, в которую был вынужден вступить. Показывает, насколько эта история намного больше, чем хоккейная история.

«Еще одна вещь, которую эта история сделала, – это позволила нам поддержать Дэвида в некоторых из причин, за которые он борется, связанных с основами почек».

READ  Чиновники здравоохранения предупреждают о вспышке COVID-19 после большой школьной вечеринки на саммите Ли

Эйрес получил пересадку почки от своей мамы Мэри в 2004 году и думал, что больше никогда не будет играть в хоккей, добавив еще один слой к его запоминающейся истории.

Из-за протоколов COVID-19 Эйрес не может приехать в Роли, чтобы отпраздновать годовщину своей годовщины в понедельник, когда «Ураганы» проведут действующего чемпиона Кубка Стэнли Tampa Bay Lightning на арене PNC (19:00 по восточному времени; ESPN +, FS-CR, СОЛНЦЕ, NHL.TV). Однако Уодделл сказал, что церемония состоится и без него в здании.

Эйрес сказал, что он записал на пленку сообщение для фанатов Hurricanes, в котором выражает свою благодарность, но это будет лишь частью чрезвычайно напряженного дня, в котором, по его оценкам, будет бесчисленное количество интервью, в том числе подкаст из Швеции и 1-на-1 с NBCSN.

«Это то, что вы никогда не забудете», – сказал он. «Это то, что я всегда буду принимать на долгие годы».

.

Leave a Comment