Home » Победители и проигравшие: от Мелони до Макрона – The Irish Times

Победители и проигравшие: от Мелони до Макрона – The Irish Times

По результатам Европейские выборы В то время как в других странах последствия могут занять больше времени, чтобы полностью материализоваться.

Так кто же оказывается победителем, а кто проигравшим?

Победитель: Марин Ле Пен

Одним из крупнейших победителей ночи выборов, несомненно, был Марин Ле Пен и ее крайне правое Национальное объединение (RN), которое штурмовало опросы в Франция. Популистская партия набрала более 30 процентов голосов и получила 30 мест, что сделало РН одной из крупнейших сил в следующем парламенте. Партия получила в два раза больше мест, чем президент Франции. Эммануэль МакронЦентристский альянс России, который на протяжении всей избирательной кампании сильно отставал в опросах.

В ответ Макрон удивил страну роспуск парламента и назначение досрочных выборов. Это была большая политическая авантюра: Макрон решил поднять ставки, сделав шаг, который либо остановит движение партии Ле Пен, либо приведет к обратным последствиям и приведет к тому, что она получит значительное влияние во французском парламенте. Результат европейских выборов стал огромной победой для Ле Пен, которая пытается сделать свою партию менее токсичной для избирателей, в преддверии нового ожидаемого поворота в президентстве Франции в 2027 году.

Победитель: Манфред Вебер

Президент Европейская народная партия (ЕНП), Манфред Вебер провел хороший день, приведя свою правоцентристскую группировку к нескольким победам, что еще больше укрепило ее место в качестве крупнейшей силы в следующем Европейском парламенте. Выступая после оглашения первых результатов, Вебер заявил, что ЕНП решительно выиграла выборы. Он увеличил число депутатов Европарламента со 176 до примерно 185 из имеющихся 720.

Read more:  Украденное оповещение — Скрипка Амати 1710 года

Вебер, член правоцентристской Христианско-демократической партии, которая возглавила опрос в Германия, укрепил свои позиции в качестве влиятельной фигуры в парламенте. Пять лет назад Вебер был выдвинут ЕНП на пост президента Европейской комиссии, но был позорно отвергнут из-за противодействия Макрона в пользу тогда еще относительно неизвестной Урсулы фон дер Ляйен.

В прошлом году Вебер возглавил усилия ЕНП, направленные на то, чтобы затормозить экологические реформы ЕС, опасаясь оттолкнуть сельских избирателей. Вебер почувствует, что сильные результаты правоцентристских партий доказали правильность этой стратегии.

Победитель: Петер Мадьяр

Одним из наиболее ожидаемых результатов было то, насколько хорошо новое оппозиционное движение Петера Мадьяра преуспеет в Венгриягде он боролся с популистской партией Виктора Орбана «Фидес», которая находится у власти с 2010 года. протесты.

Правоцентристская мадьярская Тиса нанесла партии Орбана кровавый нос, получив семь мест, а Фидес – 10. Результат является одним из худших за последние годы для Орбана, который все больше становится обструкционной силой за столом национальных лидеров ЕС.

Победитель: Джорджия Мелони

Консервативный итальянский премьер-министр Джорджия МелониКрайне правая партия «Братья Италии» (Fratelli d’Italia) возглавила опросы. Партия, имеющая неофашистские корни, поднялась с 10 до 24 мест и стала крупнейшей итальянской партией. Внутри страны результат, согласно которому партия набрала 28 процентов голосов, будет рассматриваться как знак того, что поддержка правой коалиции Мелони сохраняется. В других странах Италии левоцентристская Демократическая партия, которую возглавляет Элли Шляйн, поднялась с 15 на 20 мест, заняв уверенное второе место.

Read more:  Дизайн новой упаковки deMagdo Spritzers от Barney Studio

Проиграет: Эммануэль Макрон

Если Ле Пен — один из крупных победителей, то Макрон должен стать одним из главных проигравших на этих выборах. Его центристский альянс потерял почти половину своих мест, заняв второе место во Франции после левоцентристов. Макрон, популярность которого среди французской общественности во время его второго срока резко упала, будет серьезно ранен этим результатом.

Он отказывался поддерживать предложение фон дер Ляйена остаться на посту президента комиссии еще на пять лет, маневрируя, чтобы оказать максимальное влияние на немца. Результаты выходных, вероятно, значительно ослабят его позицию на переговорах. Решение о назначении внеочередных парламентских выборов может отложить до этого момента полный внутриполитический расклад.

Проигравший: Европейские зеленые

Что касается политических группировок, составляющих Европейский парламент, то больше всего пострадали «Европейские зеленые», потерявшие около 20 депутатов Европарламента. Группировка партии упала с рекордных 71 места, полученных ею пять лет назад, до традиционного размера около 50 мест, понеся большие потери в Германии и Франции. Электорат, подрезавший крылья Зеленым, привел к опасениям, что экологическая политика ускользнет от повестки следующего парламента.

2024-06-10 15:26:02


1718042736
#Победители #проигравшие #от #Мелони #до #Макрона #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.