Победитель конкурса молодых художников получит 2000 евро. Новости

Победитель конкурса молодых художников получит 2000 евро.

Рига, 3 ноября, LETA. Аудиторская, налоговая, бухгалтерская и финансовая консалтинговая компания “BDO Latvia” в сотрудничестве с Латвийской Академией художеств (LAA) и центром современного искусства “Kim?” объявляет конкурс для молодых художников «BDO Young Artists Award», победитель которого будет награжден 2000 евро.

Как сообщили LETA в Центре современного искусства «Ким?», На конкурс приглашаются молодые художники, окончившие LMA в 2021 году со степенью магистра в области изобразительного искусства, аудиовизуальных медиа или дизайна.

Продвигая традиции меценатства культуре и искусству в Латвии, “BDO Latvia” второй год объявляет награду за поддержку молодых художников. Первую премию в 2020 году получила художница Аманда Зиемеле с монотипией из серии работ на персональной выставке «Нойнауге» в Германии.

По словам организаторов конкурса, цель «Премии молодых художников BDO» – помочь молодым художникам добиться признания и реализовать новые произведения искусства, а также оказать поддержку развитию современного искусства в Латвии в целом.

Для участия в конкурсе необходимо представить жюри для оценки произведение искусства по выбору художника, визуального, визуально пластического, аудиовизуального искусства, оригинального дизайнерского произведения или предмета, с использованием соответствующих художественных приемов или собственных авторских техники. Работы должны быть отправлены до 22 ноября.

Кандидат должен получить степень магистра Латвийской Академии художеств в 2021 году, получив диплом в области изобразительного искусства, аудиовизуальных средств массовой информации или дизайна. Совместно с экспериментальным выставочным пространством ЛАА «Пилот» будет организована итоговая выставка работ.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.