Победы и очки не имеют значения для канадского гонщика F1 Стролла

Повернуть голову: Отверстие в одном было изюминкой межсезонья

Канадский ас Формулы-1 Лэнс Стролл из Монреаля финишировал 13-м на чемпионате мира 2021 года и набрал 34 очка против 43 у своего товарища по команде Себастьяна Феттеля, но настаивает, что его не волнуют ни очки, ни победы в сезоне 2022 года.

Недавно в обширном интервью Star и другим СМИ Стролл, чей отец владеет командой Aston Martin Aramco Cognizant F1, сказал, что еще слишком рано ставить цели.

«В 2020 году у нас была машина, которая могла бороться за подиумы и иногда побеждать. Лучшие пятерки, первые тройки, иногда лидеры в гонках, и Серхио (Перес) действительно выиграл гонку.

«В прошлом году мы боролись за позиции по очкам, восьмые, девятые, 10-е, так что это очень относительная позиция. Вы должны получить максимальную отдачу от пакета, который вы можете. Как команда, это то, на чем мы фокусируемся каждый год. Как команда, мы должны быть очень сплоченными и сосредоточиться на каждой мелочи, чтобы улучшить эту машину. Это будет такая большая кривая обучения для тестирования, и будет так много всего, что нужно понять, узнать и попробовать».

В прошлом году Феттель обыграл Стролла 12 раз, и канадец набрал 34 очка, а его товарищ по команде – 43 очка. Лучшим результатом Стролла было шестое место в Катаре, но он также финишировал седьмым в Италии, восьмым в Имоле, Монако, Австрии и Великобритании и девятым в Турции.

Он уголовник.

На вопрос, рассмотрит ли он возможность подписания контракта с Ferrari или Red Bull, контракты с которыми истекают в конце сезона, он ответил категорическим отказом.

«У нас в Aston Martin происходят отличные вещи, в первую очередь с новым руководителем команды Майком Крэком. Предыдущий директор Отмар Шафнауэр перешел в Alpine.

«Очень здорово иметь Майка на борту», ​​— сказал Стролл. «Я встретил его сегодня в первый раз, но его резюме, его история, он является отличным дополнением к команде, и я очень рад работать вместе с ним. Я думаю, что он действительно может помочь нам достичь некоторых из наших целей».

Как известно любому фанату F1, большое технологическое изменение в этом году связано с размером шин. В прошлом году, например, 13-дюймовые шины означали меньше резины на дороге, а новые 18-дюймовые шины — больше. Его спросили, заметил ли он разницу.

«Они ведут себя по-разному, — сказал он.

«Мы попробовали их на старой машине в конце прошлого сезона, которая была совершенно другой машиной, чем машина этого года. И я думаю, что будет большая разница с новой машиной и этими шинами. Но машина вела себя хорошо, была более надежной, меньше деградации, больше скорость износа и так далее.

«Но у него есть свои проблемы. Это намного большая шина, поэтому площадь поверхности на земле больше, пятно контакта шины с землей больше, и когда шина действительно сдается, кажется, что она начинает больше скользить, что труднее поймать где, с 13-дюймовыми было легче поймать небольшие щелчки, но с этой шиной, которая имеет большее пятно контакта, кажется, что вы получаете хорошее сцепление, но когда это происходит, это не дает вам много предупреждений.

«Шина больше, и ее трудно увидеть вокруг. Я рад, что нахожусь в своем шестом сезоне и запомнил множество поворотов, потому что, если бы я был в своем первом сезоне, это было бы нелегко».

Что вы можете сделать, чтобы быть более стабильным, и что может сделать команда, чтобы сделать машину более стабильной?

«Опыт — это всегда здорово, и чем больше вы там находитесь, тем больше вы строите

сильные стороны. Мне нужно усерднее работать над своим ремеслом и получать больше от себя. Учиться все больше и больше

об этом каждый год, и иметь лучшее понимание вещей, чтобы найти скорость, очень важно. Так как

команда, которую мы собираемся расти, со временем есть несколько очень талантливых людей, которые очень рады

этот проект. И мы видим, что к команде присоединяются многие люди, которые являются новичками в команде и не имели

шанс оказать влияние еще. Новый завод, наши новые партнеры, которые присоединились к нам, которые дают нам

все инструменты, чтобы расти как команда и, надеюсь, действительно сражаться на передовой и бороться за победы в гонках и

чемпионаты, и это цель.

«Это захватывающее время в Формуле-1».

В межсезонье Стролл пробил дырку в одном месте и получил удовольствие от хорошей игры.

«Как прошло ваше межсезонье?» — спросили его. «Не каждый день попадаешь в дырку. Планируете ли вы присоединиться к турне PGA?»

«Нет, нет, это определенно был кульминационный момент в моей гольф-карьере. Оттуда все пошло под откос. Мне нечем было похвастаться, кроме одной дырки. Я был на западе Британской Колумбии, катался на лыжах с друзьями в течение нескольких недель (он живет в Швейцарии и до сих пор не женат) и умудрился втиснуться туда и в гольф.

«Все, что вам нужно, чтобы перезарядить батареи».

Норрис Макдональд, в прошлом главный редактор Wheels, освещает канадскую автомобильную и глобальную гоночную сцену для Star. Он является членом Зала славы канадского автоспорта. [email protected] или подпишитесь на него в Твиттере @NorrisMcDonald2.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.