Побежденная Omicron, Австралия готовится к новым смертям

Джакарта

Орган власти Австралия напоминая общественности о необходимости готовиться к новым смертям от COVID-19 в течение следующих нескольких недель.

Об этом сообщает Рейтер и Новости канала Азия, среда (19.01.2022), это предупреждение было доставлено в среду (18.01) по местному времени, когда был зарегистрирован рекордный случай заражения, вызванный Вариан Омикрон перегрузить систему здравоохранения, вынудив штат Виктория объявить чрезвычайное положение для больниц.

«Мы видели и будем продолжать видеть случаи смерти, в основном среди пожилых людей, в основном среди людей с другими хроническими заболеваниями», — заявил главный санитарный врач Австралии Пол Келли в среду (18.01), на следующий день после смерти. Австралия пережил свой самый смертоносный день с 77 смертями от COVID-19.

На фоне рекордных случаев заражения больницы штата Виктория с полудня среды (18.01) перейдут на статус «коричневый код», который обычно применяется в случае стихийных бедствий или массовых жертв.

Тем временем медсестры в соседнем штате Новый Южный Уэльс (NSW) устроили демонстрацию в одной из крупнейших больниц Сиднея, протестуя против нехватки персонала. Они потребовали, чтобы правительство обратилось за помощью к армии.

«Медсестры и акушерки устали, злы и разочарованы и чувствуют, что правительство Нового Южного Уэльса их совсем не поддерживает», — сказала представитель профсоюза медсестер Шей Кэндиш.

Келли сказал, что возможности больниц в стране сталкиваются с увеличением числа госпитализаций.

Также посмотрите видео: Важные моменты, выделенные Джокови в отношении дела парящего Омикрона.

[Gambas:Video 20detik]

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.