Home » Побочные эффекты коваксина: о каких симптомах сообщается в случаях нежелательных явлений? Стоит ли беспокоиться?

Побочные эффекты коваксина: о каких симптомах сообщается в случаях нежелательных явлений? Стоит ли беспокоиться?

После признания производителя Covisield побочных эффектов АстраЗенеканедавнее исследование выявило побочные эффекты Бхарат Биотех‘s Коваксин, вакцина против Covid-19, которая широко применялась в Индии в период Covid-19. Согласно отчету, опубликованному на СпрингерЛинкпочти треть участников сообщили, что испытывают неблагоприятные события особого интереса (AESI) после вакцинация.

Побочные эффекты Коваксина: Кто более восприимчив?
Исследование, проведенное под руководством Санкха Шубхра Чакрабарти и его команда в Индуистский университет Банарас, заметили, что некоторые демографические группы были более восприимчивы к AESI после приема Коваксина. Подростки женского пола и лица с аллергией в анамнезе были идентифицированы как находящиеся в группе более высокого риска.

Из 1024 человек, принявших участие в исследовании, исследователям удалось наблюдать за 635 подростками и 291 взрослым в течение одного года. Среди зарегистрированных нежелательных явлений вирусные инфекции верхних дыхательных путей были распространены как среди подростков, так и среди взрослых.

Сообщено Коваксин Побочные эффекты:
У подростков часто наблюдались впервые возникшие поражения кожи и подкожной клетчатки, общие расстройства и расстройства нервной системы. AESI. Аналогичным образом, среди взрослых часто сообщалось об общих расстройствах, нарушениях опорно-двигательного аппарата и нервной системы.Менструальные нарушения наблюдаются у женщин
Участницы женского пола также отметили нарушения менструального цикла, в то время как глазные нарушения и гипотиреоз наблюдались у меньшего процента участников. Более того, серьезные AESI, такие как инсульт и Синдром Гийена-Барре были выявлены у части особей.

Исследование показало, что подростки, женщины и люди, страдающие аллергией или поствакцинальным брюшным тифом, имели значительно более высокие шансы развития AESI. Кроме того, некоторые группы, такие как люди с сопутствующими заболеваниями, подвергались повышенному риску развития стойких AESI.

Read more:  Проверка интуиции: является ли ваш бизнес-ИИ ответственным ИИ?

Результаты подчеркивают важность расширенного надзора за вакцинированные лица контролировать развитие и исходы нежелательных явлений. Исследователи подчеркнули необходимость целенаправленного мониторинга, особенно для лиц, перенесших Covid-19 до вакцинации, и лиц с сопутствующими заболеваниями.

Стоит отметить, что характер нежелательных явлений, наблюдаемых после введения Коваксина, отличается от тех, которые связаны с другими препаратами Covishied. «Модели развития AESI после применения Коваксина отличаются от тех, которые наблюдались после применения Ковишилда, а также среди разных возрастных групп», — говорится в исследовании.Распространенные побочные эффекты Коваксина
По данным Министерства здравоохранения и благосостояния семьи (MoHFW) правительства Индии, основные побочные эффекты вакцины включают:
Высокая температура
Головные боли
Раздражительность
Боль, отек или и то, и другое в месте инъекции.

Другие побочные эффекты:
Тяжелая аллергическая реакция
Затруднение дыхания

Отек лица
Отек горла
Учащение пульса
Сыпь на теле
Головокружение и слабость

Стоит ли беспокоиться сейчас?
Введенные вакцины находятся в обращении уже несколько лет. Эксперты уверяют, что неблагоприятные побочные эффекты обычно не проявляются по прошествии длительного периода времени. Поэтому, если до сих пор у вас не возникло каких-либо неблагоприятных побочных эффектов, не должно быть причин для беспокойства относительно безопасности или серьезных побочных эффектов вакцины.

2024-05-16 05:52:29


1715857311
#Побочные #эффекты #коваксина #каких #симптомах #сообщается #случаях #нежелательных #явлений #Стоит #ли #беспокоиться

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.