Повороты трансформируемой звезды, патриоты

0
40

Снаружи бывшая звезда «Новой Англии» Аарон Эрнандес жил всеамериканской мечтой – звезда НФЛ, которая подошла близко к кольцу Суперкубка в одной из лучших спортивных франшиз в мире, эффектном доме, преданной невесте и молодая дочь

Он даже подписал семилетний контракт на 40 миллионов долларов (58 миллионов долларов), чтобы стать одной из звезд одной из величайших спортивных династий этого поколения на фоне защитника Тома Брэди.

LIVE stream Chiefs v 49ers в Суперкубке 2020 года LIVE & On-Demand с ESPN на KAYO. Новый для Кайо? Получите 14-дневную бесплатную пробную версию и начните трансляцию мгновенно>

Но тьма, последовавшая за жизнью неспокойной звезды, быстро обрушила идиллический фасад вокруг него.

После самоубийства Эрнандеса в тюрьме в 2017 году после его осуждения за убийство Одина Ллойда и оправдания за двойные убийства Даниэля де Абреу и Сафиро Фуртадо эта история стала странной, что привлекло внимание всего мира.

В новом трехчастном документальном фильме Netflix Убийца внутри: разум Аарона Эрнандесабеспокойная жизнь и смерть звезды раскрыты.

В то время как его мотивы остаются неизвестными, документальный фильм рисует картину трагического человека, борющегося с сильными импульсами, который усугубляется его скомпрометированным психическим состоянием из-за травмы головного мозга и борется с замешательством из-за своей сексуальности.

‘КОРОЛЬ МЕРТВ

Эрнандес вырос в Бристоле, штат Коннектикут, со своей матерью Терри, отцом Денисом и братом ди-джеем, но он жил далеко от идеальной пригородной жизни. Его родители помнили, как постоянно боролись, и иногда это могло стать насильственным. Эрнандес сказал, что в его семье постоянно ведутся боевые действия.

В то время как документальный фильм Netflix не разыгрывает насилие, DJ признался в интервью, что Деннис может пить слишком много и может быть оскорбительным. В своей книге ди-джей помнит день, когда Терри ударила Денниса телефоном, и он ответил, разбивая ее голову о раковину, пока она не потеряла сознание.

Бостонский глобус сообщили, что мальчики также были избиты их отцом, но также посмотрели на него. Деннис, которого с футбольных дней называли «королем», подтолкнул и Аарона, и диджея к спорту, следуя по его стопам, сыграв за университет Коннектикута в 1970-х годах.

Но, возможно, самый важный момент в отношениях Аарона с его отцом наступил в январе 2006 года, когда Деннис внезапно умер после осложнений после операции по поводу грыжи.

Друг семьи Стивен Зиогас, который рос, играя в футбол с Аароном, сказал, что смерть ударила тогдашнего 16-летнего подростка.

«Аарон действительно стремился быть похожим на Денниса», – сказал он в документальном фильме. «Он был строг к своим сыновьям, но ему было приятно сообщить им, когда они проскальзывают, и дать им понять, что они делают что-то великое».

Точно так же защитник средней школы Эрнандеса Деннис Сансуци видел большое изменение в его друге после смерти его отца. В документальном фильме Сансуси признается, что дружит с Эрнандесом больше, чем просто, признав, что пара «экспериментировала», говоря: «Я был небольшим актом сексуальной активности Аарона». Но как человек, который хорошо знал Эрнандеса, он знал, что все изменилось.

«Когда я увидел его на волне, это было все равно, что смотреть в глаза новому человеку», – сказал он. «Я просто не мог поверить в это; это был тот, кто не испытывал никаких эмоций после своего отца ».

Тим Сансуци, отец Денниса и тренер по детству Эрнандеса, сказал, что вскоре жизнь юноши пошла на спад. Мать Эрнандеса завела роман со своей любимой кузиной, мужем Тани Синглтон.

«Ничего позорного в том, что твой отец умирает, верно? Ничего постыдного? Нечего смущаться. Грустно, скорбь, да – все это. Было бы хорошо, если бы у него была мать, чтобы оплакивать его, – сказал Сансуци. «Вместо этого она решила вступить в отношения с мужем Тани. Справиться со смертью твоего отца – это одно, но иметь дело с тем фактом, что твоя мать выходит за считанные месяцы и вступает в отношения с мужем члена семьи, а затем уезжает жить в дом Аарона.

«Молодой человек Аарона, вы не хотите просыпаться в воскресенье утром и видеть, как какой-то другой чувак готовит бекон в нижнем белье в вашем доме и спит в кровати вашего отца. Должно быть, это привело его в такое сильное волнение, что я даже не могу себе представить.

В телефонном разговоре с матерью Эрнандес взорвался.

«Вы приняли решения, которые … вы не, как … они худшие», сказал он. «Я не подавлял тебя, а ты всю мою жизнь трахал. Да, но я простил тебя, и все кончено. Да вы сделали. Я был самым счастливым чертовым маленьким ребенком в мире, а ты меня взволновал. И я только что потерял своего отца. И теперь я должен был пойти в колледж. И у меня никого не было. Какого черта ты думаешь я собираюсь сделать? Стать идеальным ангелом? О, боже, если бы я был с тобой прямо сейчас, я бы, вероятно, ударил тебя в тупик, как будто я даже не знаю, почему ты привел меня на этот уровень.

ПОКРЫТИЯ, КОЛЛЕДЖ И ИГРА

В то время как его молодая жизнь навсегда изменилась из-за смерти его отца, изменения только начинаются для Эрнандеса. Суперзвезда средней школы, общеамериканская, Эрнандес был одним из самых желанных узких мест в стране, когда его внимание обратилось на уровень колледжа. Несмотря на то, что Эрнандес уже в устной форме посвятил себя UConn в начале своей школьной карьеры, в конечном итоге он не смог отказаться от участия в одной из лучших программ колледжского футбола для Университета Флориды. Эрнандесу было всего 17 лет.

Во главе с Тимом Тебоу, открытым христианским квотербеком, ныне игроком бейсбольной низшей лиги, и Урбаном Мейером, легендарным тренером, который также является набожным христианином, программа во Флориде имела четкую фанеру. Мейер принимал Эрнандеса для изучения Библии в своем доме.

Но Эрнандес был рыбой из воды. Вдали от дома Эрнандес заставил себя работать, зарекомендовав себя как один из лучших колледжей, несмотря на приземление во Флориде в 17 лет.

Но внизу была тьма. Поступали сообщения о сокрытии после неудачной ночи после того, как он присоски ударил барного менеджера, который хотел, чтобы он заплатил 12 долларов. Менеджер не предъявлял обвинения, но отчет от Бостонский глобус обнаружил, что на него оказал давление неофициальный адвокат Гаторса, а менеджер признал, что с ним «связались юристы и тренеры UF, и что они работают над соглашением».

В сентябре 2007 года была также двойная стрельба с Эрнандесом, как сообщается, человеком, представляющим интерес после того, как его вывели из состава полиции.

На поле Эрнандес имел большое давление на его плечи как одна из главных целей футбола колледжа. Но это также означало, что он должен был поставить свое тело на линию, часто играя раненых.

Доктор Джеффри Монтес де Ока из Центра критических спортивных исследований UCCS сказал, что на спортсменов-документалистов Netflix часто оказывали давление, чтобы они играли с травмами.

«Если успех вашей команды, если победа основывается на том, что этот ребенок вышел на поле, и если вы не выигрываете, ваша школа буквально потеряет миллионы долларов, это огромное давление», – сказал он.

Это означало, что болеутоляющие стали оплотом нахождения на поле. Бывший полузащитник сборной Сан-Франциско Крис Борланд, который ошеломил мир НФЛ, когда вышел в отставку после сезона новичков из-за опасений по поводу повреждения мозга, вспомнил еще в студенческие годы.

«Я видел груз наших старшеклассников с брюками на коленях в ожидании инъекции торадола», – сказал он. «Я не знал этого в 18 лет, я подумал:« Боже мой, эти 15 учеников старших классов принимают стероиды перед игрой », просто наивно. Позже я обнаружил, что это был Торадол, этот болеутоляющий, чтобы документы нашей команды могли играть с чем угодно ».

Борланд сказал, что это показало ему, что это большая индустрия с вращающейся дверью людей, которые хотят играть, и они будут делать все, что им нужно, чтобы привлечь людей на поле.

Аарон, по телефону с бывшим товарищем по команде колледжа Майком Паунси, сказал: «На самом деле, травка и Торадол. Это все, что тебе нужно, детка.

Узнав, что инъекции были запрещены, Эрнандес сказал: «Если игроки хотят этого, чувак, они получают это».

НАЧАЛО И КОНЕЦ

Эрнандес был призван Патриотами Новой Англии в четвертом раунде Драфта 2010 года со 113-м выбором. Несмотря на его невероятные навыки, команды не были впечатлены его уровнем зрелости, учитывая самый низкий рейтинг и слухи о многочисленных неудачных тестах на наркотики. Он был таким заядлым курильщиком, что он даже однажды сказал своему адвокату «каждый раз, когда я был на поле, у меня было много травки», и это не остановилось, когда он добрался до НФЛ.

В течение трех сезонов в НФЛ Эрнандес и его коллега 2010 года Роб Роб Гронковски создали сильный дуэт, который станет одним из самых смертоносных партнерств в игре.

Но вне поля он, казалось, исчезал в сорняках. В 2013 году Эрнандес был арестован и обвинен в убийстве первой степени за свою роль в смерти Одина Ллойда, который был парнем его невесты, сестры Шайанны Перкинс, Шейны. Он был признан виновным с неопровержимыми доказательствами, найденными на месте происшествия, и был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

Впоследствии Эрнандесу было предъявлено обвинение в двойном убийстве Даниэля де Абреу и Сафиро Фуртадо после того, как жертвы, по сообщениям, пролили напиток на звезду НФЛ в инциденте 2012 года. Пока он был очищен, Бостонский глобус сообщили о наличии «убедительных доказательств того, что (Эрнандес) находился на месте происшествия и сыграл свою роль в их смерти».

Через пять дней после того, как он был оправдан, Эрнандес был найден мертвым в своей тюремной камере.

Впоследствии мозг Эрнандеса был передан в дар Бостонскому университету, в котором есть специализированный центр по хронической травматической энцефалопатии (CTE), занимающийся исследованием этого состояния. CTE – это дегенеративное заболевание головного мозга, вызванное повторными травмами головы, когда у нескольких бывших звезд НФЛ болезнь была обнаружена посмертно.

CTE был обнаружен у боксеров с 1920-х годов, но более поздние исследования обнаружили случаи у хоккеистов и игроков НФЛ.

Общие симптомы CTE включают проблемы с контролем импульсов, нарушение суждения, потерю памяти, спутанность сознания, депрессию, нарушения движений, такие как дрожание рук и – в случае Эрнандеса – агрессию.

По словам невропатолога Энн Макки, эксперта по нейродегенеративным заболеваниям в центре CTE Бостонского университета, случай Эрнандеса был «первым случаем такого количества повреждений у такого молодого человека».

«У него была очень распространенная болезнь», – сказала она в Убийца внутри, «И не только он был продвинут микроскопически, особенно в лобных долях, которые очень важны для принятия решений, суждений и познания».

Но Джермейн Уиггинс считает, что обвинять поведение Эрнандеса в дегенеративном заболевании не говорит всей истории.

«Я думаю, что это отговорка», сказал он. «Есть тысячи бывших футболистов, которые могли иметь дело с сотрясениями мозга. Я имел с ними дело, так что использовать это как отбой? Нет, мы умнее, люди.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here