Повторное присоединение к Парижскому соглашению, запускающее работу по климатическому плану на 2 триллиона долларов

Президент Джо Байден сразу после своего инаугурационного обращения заявил, что направится в Белый дом, чтобы «приступить к работе» по своей повестке дня.

Г-н Байден в своем первом твите в качестве президента США из аккаунта @POTUS написал:

«Нет времени терять зря, когда дело доходит до преодоления кризисов, с которыми мы сталкиваемся», – сказал Байден. «Вот почему сегодня я направляюсь в Овальный кабинет, чтобы приступить к работе оказание смелых действий и немедленная помощь американским семьям ».

И он имел это в виду.

Ожидается, что сегодня г-н Байден подпишет множество указов отменив ряд решений его предшественника Дональда Трампа.

Один из них будет стоить очень дорого – около 2 триллионов долларов США (2,6 триллиона австралийских долларов).

«Он хочет засучить рукава и приступить к работе как можно быстрее», – сказала новый пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, добавив, что часть этой работы будет заключаться в том, чтобы отменить действия его предшественника, чтобы выполнить цели Байдена по «перемещению». страна вперед ».

СВЯЗАННЫЙ: Следите за нашей прямой трансляцией Дня инаугурации

СВЯЗАННЫЙ: Дональд Трамп оставил “ личную ” записку Джо Байдену, прежде чем сказать: “ мы вернемся ”

Г-н Байден будет подписать заказ положить конец тому, что он называет «мусульманским запретом», который относится к запретам на поездки, наложенным преимущественно в мусульманские и африканские страны из соображений национальной безопасности.

Список 2017 года, в который вошли такие страны, как Иран, Йемен, Сомали и Сирия, претерпел множество изменений, включая добавление Венесуэлы и Северной Кореи, и был расширен в 2020 году, включив в него ряд африканских стран.

Первоначальный запрет 2017 года сопровождался протестами в аэропортах, когда он был введен в действие в первые дни правления администрации Трампа.

READ  Крикет Австралия - Индия, третий тест на SCG 2021, текущие результаты: дебют Уилла Пуковски, время начала, погода в Сиднее, доступ к трансляции

Команда Байдена заявила, что приказ возобновит обработку виз и «быстро разработает предложение по восстановлению справедливости и устранению ущерба, причиненного запретами, особенно для лиц, застрявших в процессе отказа, и тех, кому было отказано в иммиграционной визе».

СВЯЗАННЫЙ: Объявлены цели Джо Байдена на первый день в качестве президента

Затем ожидается, что Байден подпишет распоряжение, которое откатит действия Трампа по охране окружающей среды, включая отзыв президентских прокламаций Трампа и другие подписанные действия, которые, по утверждению Маккарти, «не служат национальным интересам США».

И одной из самых важных мер станет подписание Байденом документа о присоединении к Парижскому климатическому соглашению.

Администрация Трампа официально вышла из соглашения в прошлом году. Парижское соглашение было глобальным пактом, созданным при администрации Обамы для борьбы с изменением климата.

В то время Трамп охарактеризовал климатическое соглашение как «пример того, как Вашингтон заключил соглашение, которое ставит Соединенные Штаты в невыгодное положение исключительно в интересах других стран».

Он взорвал «драконовское финансовое и экономическое бремя», которое соглашение возложило на США, прежде чем заявить, что оно несправедливо по отношению к предприятиям, налогоплательщикам и рабочим.

На недавно созданном веб-сайте перехода Байдена к Харрису изменение климата указано как один из главных приоритетов Байдена.

«Избранный президент Байден является ведущим мировым лидером в решении проблем, связанных с климатом, и подавая пример. Байден знает, как стоять на стороне союзников Америки, противостоять противникам и равняться с любым мировым лидером в отношении того, что необходимо делать », – говорится на сайте.

«Он не только подтвердит приверженность Соединенных Штатов Парижскому соглашению об изменении климата – он пойдет гораздо дальше этого. Он работает над тем, чтобы заставить каждую крупную страну активизировать свои внутренние климатические цели ».

READ  США не попадут в «зеленый список путешествий», а Великобритания «вряд ли» сделает это, подтверждает Ковени - TheJournal.ie

Байден открыто заявляет о своей поддержке действий по борьбе с изменением климата, поэтому возобновление Парижского соглашения не станет большим сюрпризом.

Это запустит работу по реализации его четырехлетнего плана по борьбе с изменением климата в США стоимостью 2 триллиона долларов США (2,6 триллиона австралийских долларов).

СВЯЗАННЫЙ: Победа Джо Байдена окажет давление на Скотта Моррисона из-за изменения климата

Кроме того, Байден завершает строительство стены на южной границе – одна из фирменных политик Трампа: с 2017 года было построено 450 миль стены.

Байден пообещал прекратить строительство стены, хотя официальные лица Трампа заявили, что финансируются дополнительные 560 км.

Приказ предписывает «немедленную паузу» в проектах, чтобы дать возможность, что команда Байдена называет «тщательной проверкой» законности финансирования строительства стены, и того, как перенаправить средства, которые были вложены в стену администрацией Трампа.

Отойдя от политики Трампа и перейдя к политике эпохи Обамы, Байден подпишет приказ, укрепляющий программу отложенных действий в отношении прибытия детей на 2012 год (DACA).

Он обеспечивает защиту от депортации нелегальным иммигрантам, привезенным в страну в детстве. Трамп попытался отменить приказ, но Верховный суд отказал ему.

Другие приказы включают в себя один об отмене плана администрации Трампа по исключению неграждан из переписи и распределения мест в Конгрессе, а другой – о продлении срока отложенного принудительного выезда для либерийцев в страну до июня 2022 года.

Байден также подпишет указ об отмене предыдущего приказа Трампа, который предусматривал агрессивное иммиграционное обеспечение. Команда Байдена заявила, что этот шаг позволит Министерству внутренней безопасности и другим агентствам установить «политику обеспечения соблюдения гражданской иммиграции, которая наилучшим образом защищает американский народ» и которая «соответствует нашим ценностям и приоритетам».

READ  Смерть мэра Сеула вызывает сочувствие, вопросы его действий

«Администрация Байдена будет придерживаться совершенно другого подхода к региональной миграции», – сказал новый советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан, добавив, что «особое внимание будет уделено устранению« коренных причин миграции в регионе ».

Байден также примет меры в среду, чтобы возобновить сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения после решения Трампа уйти в 2020 году на фоне пандемии коронавируса.

Администрация Байдена будет «работать с ВОЗ и нашими партнерами над укреплением и реформированием организации, поддерживать меры в области здравоохранения и гуманитарного реагирования на COVID-19, а также способствовать глобальному здоровью и безопасности».

Части этой истории изначально были опубликованы на Fox News и New York Post и воспроизводятся здесь с разрешения.

.

Leave a Comment