Повторные COVID получат новый сертификат (Обзор)

3000 доз моноклональных антител уже есть в наших больницах

Страх, общение перенасыщение и расхождение говорить остановить людей от иммунизируют, подытожили специалисты из общественный центр вакцинации

Люди, у которых возник рецидив COVID и доказали свое заболевание с помощью ПЦР или теста на антиген, смогут получить второе свидетельство о болезни. В настоящее время, независимо от того, сколько раз человек болел, у него есть только одно свидетельство, срок действия которого составляет один год на территории Болгарии и 6 месяцев в ЕС.

Об облегчении сообщил министр здравоохранения Стойчо Кацаров в пятницу, но неясно, когда это произойдет. Однако Минздрав уже попросил информационные службы доработать информационную систему, чтобы можно было выдать второй сертификат.

Однако компания был загружен

и изменение системного программного обеспечения потребует времени.

Изменение коснется многих людей, особенно тех, кто заболел в конце прошлого или в начале этого года и снова заразился в последние несколько недель. В ближайшие месяцы их первоначальный сертификат COVID истечет, и, согласно рекомендациям, после болезни должно пройти не менее 3 месяцев для вакцинации человека. При заражении после первой иглы нужно ждать 6 месяцев. Это вынуждает людей постоянно проходить тестирование для получения сертификата, хотя на практике, даже если они захотят, они не могут пройти иммунизацию.

3000 доз моноклональных антител уже доступны в Болгарии и распределены по более крупным больницам. Их хватит на лечение 3000 болгар, стало ясно со слов Стойчо Кацарова.

Эта терапия предназначена для использования у пациентов с COVID, которые не могут быть вакцинированы из-за возможной тяжелой аллергической реакции, и у людей, у которых даже после вакцинации не будет иммунного ответа, потому что они страдают от первичного или вторичного иммунодефицита.

Терапия бесплатна, протоколы выдают, каким именно пациентам и как вводить моноклональные антитела. Однако министр не сообщил, в каких именно больницах распределялись дозы, использовались ли они и каков был результат их применения.

Страх, перегрузка в общении и разговоры в разные стороны не дают людям пройти иммунизацию. Эти выводы были обобщены врачами, психиатрами, социологами, артистами и спортсменами, входящими в состав общественного совета по вакцинации, созданного министром Кацаровым в начале июля. Он собрал их на вторую встречу в пятницу.

Более 200 тысяч они души поставить на первое место доза после введение на зеленом свидетельство

и они намного больше, чем протестующие против мер и вакцинации, сказал министр здравоохранения.

Кацаров напомнил свой тезис о том, что сейчас мы находимся на самой страшной волне эпидемии. Текущая длится уже три месяца, предыдущие прошли через два.

Люди должны быть вакцинированы, потому что это единственный способ справиться с кризисом, – призвал председатель Болгарского Красного Креста профессор Красимир Гигов. Он пояснил, что вакцины – это не лекарство, а профилактика, но процент иммунизированных недостаточен для создания коллективного иммунитета, хотя существует большой выбор вакцин.

В понедельник Болгарский Красный Крест запустит информационную кампанию «Будь ответственным, делай это для тех, кого любишь», – добавил Гигов.

«Различные сообщения медиков относительно вакцин заставляют людей колебаться», – отмечает профессор Ивайло Тарнев из Александровской больницы.

«Медицинские работники должны говорить на одном языке», – сказал он.

Однако для социолога Андрея Райчева страх, который подпитывал последние полтора года, является основной причиной того, что люди не проходят вакцинацию.

Его тезис поддержала психиатр д-р Цветеслава Галабова, которая напомнила, что прошло 70 лет с тех пор, как вакцина БЦЖ стала обязательной, и что ее состав также широко неизвестен, но это позволило нам продвинуться вперед. А также вакцина от гриппа, столбняка и т. Д.

«В 21 веке с четырьмя вакцинами такое длительное распространение вирусного заболевания недопустимо. Это несерьезно. Мы должны бороться с этим ответственно. В противном случае

они дадут нам пощечину ставни в за рубеж “,

– отметила она.

Галабова также выразила поддержку зеленого сертификата, от которого нельзя отказываться.

На перенасыщение коммуникаций в СМИ как на проблему указал социолог Парван Симеонов, указав, что даже если точка зрения правильная, преувеличение ведет к «смене канала».

По его словам, основные группы людей, которые не хотели вакцинироваться, – это молодежь и маргиналы, а упор на вакцинацию взрослых был назван ошибкой. Им уже сделали прививки из опасения тяжелого течения, нужно было работать с упором на тех, кто еще разносит инфекцию.

Родители с зеленым сертификатом будут

помогать учителям в тестировании

К понедельнику школы собирают

объявления, возврат к классам классов

минимум 50% “да” за плевок в конверт

Магазин под ключ,

хранить запасы при температуре от 4 до 30 °

Тестирование самых маленьких учеников с 1-го по 4-й класс, чтобы они снова могли учиться лично, не будет оставлено на усмотрение учителей. Волонтеры – родители, посредники или представители Болгарского Красного Креста, имеющие зеленый сертификат о вакцинации, болезни или отрицательном результате теста на COVID, также смогут принять в нем участие.

Об этом сообщило в пятницу Минобразования.

Не позднее 12 часов дня 8 ноября родители учащихся 1-4 классов, которые учатся в электронной среде, должны заявить, согласны ли они на то, чтобы их дети проверялись дважды в неделю с щадящими тестами на антигены, или могут предоставить действующий документ, подтверждающий, что ребенок переболел COVID-19. Образец декларации есть как в районных управлениях образования, так и у директоров школ, которые должны до 9 ноября к 10 часам утра обобщить данные по классам и отправить их в районные управления.

В декларации перечислены два конкретных типа тестов слюны, которые будут использоваться в школах. Каждому будет предоставлен только один из двух типов.

Дети будет протестирован в классная комната

врачом и / или преподавателем или непедагогическим специалистом, назначенным директором.

Исключение сделано для детей с особыми образовательными потребностями, которых родители будут проверять дома. Для этого

заполнить специальный декларация

в котором они обязуются сдавать тесты в дни, установленные для тестирования других учащихся, брать своего ребенка в школу только после отрицательного результата и сдавать использованный тест в школу.

В письме министра Николая Денкова в районные управления образования подробно описаны шаги по восстановлению образовательного процесса для младших школьников с заболеваемостью более 500 на 100 000 человек. министр. Он включает в себя поставленные неинвазивные тесты на антигены, письменное согласие не менее 50% родителей учащихся в классе на тестирование учащихся два раза в неделю.

Важным условием является наличие у учителей и сотрудников действующего документа о вакцинации, болезни или отрицательном результате теста. Посторонние будут приняты в школу только после предъявления зеленого сертификата.

Региональные управление получить и раздавать тесты

Они также будут хранить запасы в помещении с ограниченным доступом, определенным начальником. Температура в нем должна быть от 4 до 30 градусов.

Директора должны организовать сбор использованных тестов в плотно завязанные непрозрачные пакеты и их хранение в отдельном помещении, которое закрывается на замок. Как будет происходить передача, будет уточнено в дополнительной инструкции Минздрава и Минэкологии и водного хозяйства.

Каждый четверг, не позднее 17:00, директора должны отправлять в областное управление образования отчет о количестве уроков и количестве учеников, посещающих занятия.

Директора приоритет будет предоставить деньги для купить тесты на антигены

для проверки учителей и непедагогических специалистов, не имеющих зеленого сертификата.

Письмо акад. Денков также заявляет, что будет выплачиваться дополнительная заработная плата учителям и непреподавательскому составу, которые участвуют в организации и проведении тестирования студентов. Размер и порядок поступления будут определены в приложении к коллективному трудовому договору. (24 часа)

Люси Дьяковская и Краси Радьков

уже с третьей дозой вакцины

«Я уже принимаю третью дозу, не думала, что это проблема для меня», – сказала певица Люси Дьяковская. У актера Краси Радькова также есть третья ревакцинация. Оба являются членами Общественного совета по вакцинации при Министерстве здравоохранения и подают личный пример.

Дьяковская была одной из первых вакцинированных, так как считает это «социальной ответственностью». По ее словам, вакцина дает ей свободу в Германии, где она поет.

По ее словам, зеленые сертификаты в нашей стране были введены очень поздно. Она провела сравнение с Германией, где серьезные меры существуют задолго до болгарских. По мнению певца, виной малочисленности привитых является свобода высказываться против прививок разными людьми.

«Важным лидерам предоставлено слишком много свободы для того, чтобы высказаться против вакцин. Большая свобода предоставлена ​​медикам, чтобы делать то же самое. Таким образом, общество не может поверить в то, что это что-то важное», – пояснила Дьяковская.

По ее словам, врачи должны подавать личный пример, чтобы убеждать людей.

Страх заразить пожилых родственников – мотив актера Краси Радькова сделать прививку. Он ждал, пока вакцины станут доступны каждому, и делал это с самого начала. Радков не колебался, даже когда слышал разные мнения врачей.

«Пять врачей посоветовали мне сделать прививку, еще пять – не делать этого», – пояснил актер. Он добавил, что сначала испугался, но есть друзья, которые умерли от вируса. (24 часа)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.