Home » Повышение Даниэля Риккардо в Монреале зависело от «самотерапии», а не от Жака Вильнева

Повышение Даниэля Риккардо в Монреале зависело от «самотерапии», а не от Жака Вильнева

В конце прошлого года был момент, когда возникло искреннее ощущение, что Даниэль Риккардо выстраивался в очередь занять место Серхио Переса в Формуле-1 в Red Bull в 2025 году.

Риккардо ясно дал понять после своего возвращения в стартовую решетку в середине сезона за AlphaTauri (теперь RB), что возвращение в Red Bull, то же место, которое он освободил еще в 2018 году, было его конечной целью. По мере того, как Перес боролся за вторую половину сезона, предположения о том, что это произойдет, только росли.

Но Риккардо очень мало сделал для отстаивания своей позиции в начале 2024 года. Он часто отставал от своего товарища по команде Юки Цуноды и, помимо своего пробега до четвертого места в спринтерской квалификации и гонке в Майами, не опередил Канаду по очкам и занял 14-е место. в зачете пилотов. Тем временем Перес выступил достаточно хорошо, чтобы обеспечить продление контракта до 2026 годачто положило конец надеждам Риккардо на повышение в любое время в ближайшем будущем.

После утверждения Переса Риккардо признал, что ему пришлось «призвать себя к ответственности за то, что не сделал ничего слишком впечатляющего» в этом сезоне. «Когда вы пытаетесь бороться за высшее место, вам нужно делать некоторые потрясающие вещи», – сказал он.

Посредством Гран-при Канады.Тяжелый старт сезона для Риккардо изменил его цель с борьбы за первое место на борьбу за свое нынешнее место.

Никто не зашел дальше в вопросах о будущем Риккардо, чем Жак Вильнев, чемпион мира Формулы-1 1997 года, который был частью команды Sky Sports, транслировавшей его домашнюю гонку в Монреале.


Жак Вильнев резко раскритиковал Даниэля Риккардо в Монреале. (Крис Грейтен/Getty Images)

«Почему он все еще здесь?» Вильнев сказал о Риккардо, спросив, почему он продолжает бороться со своими машинами, и заявив, что «его имидж удерживает его в Ф1 больше, чем его фактические результаты». Жестокое нападение, которое быстро стало вирусным, учитывая, насколько редко эксперты высказываются так откровенно в англоязычной трансляции Формулы-1.

Read more:  послание поддержки от бразильских женщин к иранским женщинам

Вильнев был резок – возможно, слишком резок – но мало кто оспаривал долю правды в его словах. На протяжении всего этого года Риккардо ясно давал понять, что он знает, что он недостаточно хорошо справляется со своей работой, и что ему еще предстоит найти еще много хороших результатов.

Всего через 24 часа он нашел его. В сложных и ветреных условиях Риккардо не только добрался до третьего квартала всего во второй раз в сезоне, но и закрепил свою машину RB пятым на стартовой решетке, в пределах двух десятых от поула. Идеальное время, особенно за пределами Утверждение Цуноды в RB на 2025 год всего на 90 минут раньше.

Это означало, что Риккардо вошел в перо СМИ после квалификации, проявив некоторую свою прежнюю развязность и блеск. Он знал, какие вопросы вот-вот возникнут, что всплывет имя Вильнева. По его словам, Риккардо не до конца выслушал то, что о нем говорили, только то, что он «слышал, что он говорил всякую ерунду».

«Но он всегда так делает», — продолжил Риккардо. «Я думаю, что он слишком часто ударялся головой. Я не знаю, играет ли он в хоккей или что-то в этом роде. Но да. В любом случае. Я не буду уделять ему время. Затем последовало «но…» и наклон поближе к микрофонам: «Все эти люди могут отстой! Я хочу сказать больше, но все в порядке. Мы оставим его позади».

В конце концов, это была всего лишь квалификация. Мы видели такую ​​вспышку у Риккардо в Майами во время спринта, но она исчезла, когда это имело значение в сессиях Гран-при. Тем не менее, это был очень своевременный ответ на критику Вильнёва.

Read more:  Олимпийские игры-2024: на севере Парижа официально открывается олимпийская деревня

Но прямая связь между ними оказала бы Риккардо медвежью услугу. Он рассказал, что после Монако он приложил целенаправленные усилия, чтобы попытаться понять, почему что-то не работает, выходя за рамки своих результатов на трассе и таких данных, как точки торможения или скорость на поворотах. Для этого потребовалось пригласить не только руководство и инженеров команды, но и его ближайшее окружение за пределами трассы и попросить их быть открытой книгой с их отзывами.

МОНРЕАЛЬ, КВЕБЕК – 9 ИЮНЯ: Даниэль Риккардо из Австралии за рулем (3) приложения Visa Cash RB VCARB 01 на трассе во время Гран-при Канады Формулы-1 на автодроме Жиля Вильнёва 9 июня 2024 года в Монреале, Квебек.  (Фото Руди Кареццеволи/Getty Images)


Риккардо квалифицировался на пятом месте и финишировал на восьмом в дождливые выходные в Монреале. (Руди Кареццеволи/Getty Images)

«Это было типа: ОК, а какие еще вещи влияют на мои выступления?» – сказал Риккардо. «Вступаю ли я в гоночный уик-энд, не чувствуя прилив сил или не ощущая того или иного?

«Думаю, я только что немного позанимался самолечением после Монако, просто сел и посмотрел, что, возможно, я делаю неправильно за пределами трассы. Или я отдаю слишком много времени людям, и к тому времени, когда я доберусь до дня соревнований или чего-то в этом роде, я стану немного более плоским.

«В глубине души я знаю, что могу сделать, и мне просто нужно быть уверенным, что я нахожусь в этом месте, чтобы иметь возможность делать это чаще».

И следить за тем, чтобы эти быстрые темпы превратились во что-то ценное, когда это важно в воскресенье. Гран-при Канады для Риккардо был далеко не простым: машина ползла по стартовой линии (что, как подозревал Риккардо, было связано с проблемой сцепления), что привело к резкому старту и пятисекундному штрафу. Ему удалось пережить хаос и извлечь выгоду из некоторых поздних инцидентов, набрав четыре очка и заняв восьмое место, почти вдвое увеличив свой результат за сезон. Уже одно это в условиях высокого давления показалось Риккардо успехом.

Read more:  Эксперты прогнозируют: «Аякс обгоняет АЗ, Сайбари стоимостью более 60 миллионов евро» | Футбол

«В целом, (я) счастлив», сказал он. «В этих гонках трудно быть идеальным. Я совершал ошибки, очевидно, что временами мы просто пытались выжить. Так что (я) просто рад, что мы в конце концов добрались до цели».

МОНРЕАЛЬ, КВЕБЕК — 9 ИЮНЯ: Даниэль Риккардо, занявший 8-е место из Австралии, и Visa Cash App RB празднуют с фанатами после Гран-при Канады Формулы-1 на автодроме Жиля Вильнёва 9 июня 2024 года в Монреале, Квебек.  (Фото Руди Кареццеволи/Getty Images)


В Канаде Риккардо стал первым Гран-при, набравшим очки. (Руди Кареццеволи/Getty Images)

Самым большим выводом для Риккардо из уик-энда в Монреале было то, что все прошло хорошо с того момента, как он повернул свои первые круги в FP1 прямо к гонке. Впервые в этом сезоне каждая сессия была позитивной.

«Приятно просто быть конкурентоспособным с пятницы по воскресенье», — сказал Риккардо. “Я счастлив. (Мне) просто нужно продолжать это делать».

У Риккардо есть время на его стороне, когда дело доходит до того, чтобы доказать Red Bull, на что он способен, и обеспечить продление контракта с RB. Если он хочет что-то изменить, то резервный гонщик Лиам Лоусон готов вмешаться, как и молодой киви. доказал своим дублером в пяти гонках когда Риккардо получил травму в прошлом году. Но у команды пока нет причин торопиться с этим решением.

Риккардо надеется, что Монреаль станет поворотным моментом в его сезоне, прорывом после предыдущих упражнений, который поможет лучше понять, где он ошибся. Важно отметить, что он также хочет сохранить те ощущения, которые он привнес в прошлые выходные.

«Тот небольшой заряд энергии, этот маленький кусочек энергии на моем плече, который я привнес в выходные, я должен убедиться, что он останется там, и просто сохранить тот уровень интенсивности», – сказал Риккардо.

«Иногда быть немного… Я не знаю, нужно ли мне немного злиться или просто повысить уровень тестостерона. Но я думаю, что это мне поможет».

(Главное фото Даниэля Риккардо: Руди Кареццеволи/Getty Images)

2024-06-13 03:32:24


1718274028
#Повышение #Даниэля #Риккардо #Монреале #зависело #от #самотерапии #не #от #Жака #Вильнева

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.