Повышение ипотечных ставок обходится покупателям жилья не менее чем в 100 тысяч долларов в каждом штате – 24/7 Wall St.

Средняя ставка по 30-летней фиксированной ипотеке достиг 6,22% 15 июня. Это было от 3,29% на начало года и все еще может подняться выше, поскольку Федеральная резервная система начинает агрессивную политику ужесточения, повышая ставки в попытке снизить инфляцию, которая была высокой за четыре десятилетия. В последний раз фиксированная ставка по 30-летней ипотеке превышала 6%. в ноябре 2008 г. во время Великой рецессии.

В то время как держатели ипотечных кредитов с фиксированной процентной ставкой не пострадали от недавнего скачка ставок, любой, кто хочет взять ипотечный кредит, в том числе покупатели жилья впервые или те, кто хочет перейти на более дорогой дом, обнаружит, что стоимость ипотечного кредита намного выше. сейчас, чем в начале года. Насколько выше?

Чтобы определить, какое влияние повышение процентных ставок может оказать на покупателей жилья в каждом штате, 24/7 Wall St. изучила отчет. Повышение ипотечных ставок может стоить некоторым покупателям жилья более 100 000 долларов за весь срок кредита от ЛендингТри.

В отчете рассматривалось, как повышение процентных ставок может повлиять на стоимость ипотеки, путем расчета разницы между среднемесячными платежами по ипотеке по 30-летним кредитам с фиксированной ставкой в ​​каждом штате на основе среднегодовых процентных ставок в январе и апреле 2022 года в каждом штате. . В отчете также подсчитана дополнительная сумма, выплаченная в течение срока действия ипотеки. Средний доход домохозяйства и общая численность населения взяты из исследования американского сообщества 2020 года, проведенного Бюро переписи населения, и являются оценками за пять лет.

В начале года средняя по стране 30-летняя фиксированная ставка по ипотеке составляла 3,29% 3 января. К концу апреля она достигла 4,88%. Чтобы представить это в перспективе, с покупателя жилья в Огайо, который взял 30-летнюю ипотеку с фиксированной процентной ставкой, в январе взималась средняя годовая ставка в размере 3,94%, что составляет ежемесячный платеж в размере 1145 долларов. К апрелю средний годовой доход в Огайо вырос до 5,33%, что добавило к ежемесячному платежу 200 долларов, или 71 837 долларов за 30 лет.

А Огайо — это штат, где ежемесячная разница в стоимости самая низкая. Для покупателей жилья в 50 штатах дополнительные ежемесячные расходы на выплату по ипотеке составляют от 200 до 407 долларов, или дополнительные расходы в размере от 72 000 до 146 000 долларов в течение срока действия ипотеки.

В то время как девять из 10 штатов с самой высокой разницей в ежемесячных затратах на ипотеку находятся на западе и северо-востоке, штаты с самой низкой добавленной ежемесячной стоимостью находятся на юге и среднем западе. (Это города, в которых этим летом цены на жилье взлетели до небес.)

Более высокие ставки по ипотечным кредитам охлаждают спрос на дома со стороны покупателей, а также удерживают владельцев от выставления своих домов на рынок, если им придется обменять свою более низкую фиксированную ставку на более высокую по другой ипотеке. Это может начать сказываться на горячем рынке жилья в США. (Это штат с наибольшим количеством взысканий.)

Вот растущие ставки по ипотечным кредитам обходятся покупателям жилья не менее чем в 100 тысяч долларов в каждом штате.

При поддержке: Советы по инвестированию

А финансовый консультант может помочь вам понять преимущества и недостатки инвестиционной недвижимости. Найти квалифицированного финансового консультанта не составит труда. Бесплатный инструмент SmartAsset подбирает вам до трех финансовых консультантов, которые обслуживают ваш регион, и вы можете бесплатно взять интервью у своих консультантов, чтобы решить, какой из них подходит именно вам. Если вы готовы найти консультанта, который поможет вам достичь ваших финансовых целей, получите началось сейчас.

Инвестиции в недвижимость могут диверсифицировать ваш портфель. Но расширение ваших горизонтов может добавить дополнительные расходы. Если вы инвестор, стремящийся минимизировать расходы, подумайте о том, чтобы проверить онлайн-брокерские конторы. Они часто предлагают низкие инвестиционные сборы, помогая вам максимизировать прибыль.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.