Повышение осведомленности об инсульте и способах его предотвращения

Не могли бы вы представиться и рассказать о своей роли в CERENOVUS?

Компания CERENOVUS, входящая в состав Johnson & Johnson Medical Devices Companies, специализируется на предоставлении решений, используемых в нервно-сосудистой медицине. Наше стремление изменить траекторию инсульта вдохновлено нашим долгим наследием и приверженностью защите пациентов от инвалидности, связанной с инсультом.

CERENOVUS предлагает широкий ассортимент устройств, используемых для эндоваскулярного лечения геморрагического и ишемического инсульта. В CERENOVUS я являюсь руководителем по международным медицинским вопросам после того, как проработал интервенционным нейрорадиологом и эндоваскулярным нейрохирургом более 20 лет в различных странах Европы.

Какова основная миссия CERENOVUS и как вы пытаетесь ее достичь?

В CERENOVUS мы меняем траекторию удара. Инсульт является второй по значимости причиной смерти во всем мире, несмотря на то, что многие инсульты можно предотвратить с помощью здорового образа жизни. Мы хотим, чтобы CERENOVUS был рядом с теми, кто перенес инсульт, чтобы пациенты могли вернуться к полноценной жизни.

Кредит изображения: Piyaphat_Detbun / Shutterstock.com

По оценкам только в США, 795 000 человек ежегодно страдают от инсульта, что соответствует примерно одному инсульту каждые 40 секунд. Что такое инсульт и почему статистика такая высокая?

Инсульт возникает, когда кровеносный сосуд, переносящий кислород и питательные вещества в мозг, либо блокируется сгустком, либо лопается. Различают два типа инсульта: ишемический и геморрагический.

Ишемические инсульты составляют 87% всех случаев. Этот тип инсульта возникает, когда сгусток крови попадает в сосуд головного мозга и перекрывает кровоснабжение. Быстрое удаление сгустка часто может обратить симптомы вспять.

Геморрагические инсульты, хотя и встречаются реже, могут быть более серьезными. Эти типы инсульта вызваны разрывом аневризмы головного мозга или разрывом ослабленных кровеносных сосудов. Также существуют устройства для лечения этого типа инсульта и остановки кровотечения.

See also  NHS прогнозирует 230 000 дополнительных случаев посттравматического стрессового расстройства в Англии из-за Covid | Пост-травматическое стрессовое растройство

Статистические данные также показывают, что инсульт также непропорционально поражает чернокожих американцев, при этом их риск почти в два раза выше. У них также самый высокий уровень смертности от инсульта. Почему это так и что здесь еще нужно сделать?

Чернокожие пациенты непропорционально подвержены влиянию факторов риска инсульта и имеют более низкий опыт, когда дело доходит до своевременности и доступа к медицинской помощи при инсульте.

Повышая осведомленность о факторах риска инсульта; обучающие советы по ведению здорового образа жизни; и обучая факторам риска и способам определения признаков и симптомов инсульта, мы можем помочь уменьшить влияние инсульта на цветные сообщества.

Несмотря на эту шокирующую статистику, 90% инсультов можно предотвратить. Почему в большинстве случаев инсульт так легко предотвратить и как люди могут снизить риск инсульта?

Как и при большинстве заболеваний, ведение здорового образа жизни – самый простой способ снизить риск инсульта. Управление такими состояниями, как высокое кровяное давление, диабет, ожирение и фибрилляция предсердий (AFib), отказ от курения, здоровое питание и регулярные физические упражнения – все это может помочь снизить риск инсульта.

Самый распространенный способ распознать признаки и симптомы инсульта – использовать FAST. Можете ли вы дать нам обзор этого?

Очень важно, если вы подозреваете, что у вас или у вашего близкого инсульт, немедленно обращайтесь за неотложной помощью. В этой области мы часто говорим, что «время – это мозг» – чем больше времени проходит, тем больше клеток мозга умирает, что снижает шансы на выздоровление или выживание.

Один из самых простых способов запомнить признаки и симптомы инсульта – это аббревиатура FAST:

F – опущение лица

A – Слабость в руке или трудности с поднятием одной или обеих рук.

See also  Исследование закладывает основу для разработки новых методов лечения болезни Альцгеймера

S – затрудненная речь или невнятная речь

T – Пора вызвать экстренную помощь
Действия FAST могут помочь пациентам с инсультом получить своевременное лечение, необходимое им для выживания.

БЫСТРО

Изображение предоставлено: Ирина Стрельникова / Shutterstock.com

Какие существуют варианты лечения инсульта в настоящее время? Какое участие принимает CERENOVUS в лечении инсульта?

При ишемическом инсульте, вызванном сгустками крови, успешно зарекомендовала себя процедура, называемая механической тромбэктомией (МТ), и более половины пациентов, получавших инсультную тромбэктомию, восстанавливают функциональную независимость. МТ – это процедура с использованием катетера, продетого через бедренную или лучевую артерию, для удаления сгустка из артерии пациента в головном мозге. Чем раньше будет проведена МП, тем выше шанс на успех.

В зависимости от типа геморрагического инсульта варианты лечения могут включать интервенционные процедуры для остановки кровотечения.

CERENOVUS предлагает широкий ассортимент устройств, используемых для эндоваскулярного лечения как ишемических, так и геморрагических инсультов, с целью предоставления решений для обращения или остановки инсульта.

Почему своевременное реагирование на лечение имеет решающее значение для лечения инсульта?

Когда дело доходит до инсульта, на счету каждая минута. За каждую минуту инсульта теряется 1,9 миллиона клеток мозга. Таким образом, чем быстрее можно вылечить человека от инсульта, тем больше вероятность того, что мозг этого человека – и, следовательно, функция рук, ног, речи или мыслительных способностей – сможет восстановиться.

Проще говоря, чем дольше остается без лечения инсульт, тем выше вероятность того, что пациенты будут иметь длительную инвалидность или даже смерть.

Считаете ли вы, что если бы больше людей знали о факторах риска инсульта и могли бы легче выявлять признаки и симптомы, мы могли бы потенциально уменьшить количество людей, страдающих от инсульта каждый год?

Я считаю, что с повышением уровня осведомленности о признаках, симптомах и факторах риска инсульта мы могли бы уменьшить количество людей, страдающих от длительной инвалидности из-за инсульта.

See also  Что провоцирует тиковые расстройства - ученые нашли причину - здоровье

Я надеюсь, что в этот Всемирный день борьбы с инсультом люди найдут время, чтобы узнать больше о том, как быть БЫСТРЫМИ при обнаружении инсульта и как оставаться здоровыми, чтобы снизить риск инсульта и других заболеваний.

Где читатели могут найти дополнительную информацию?

Визит https://www.jnjmedicaldevices.com/en-US/condition/stroke для получения дополнительной информации об инсульте, факторах риска и вариантах лечения.

О докторе Патрике Брауэре

Доктор Патрик Брауэр – опытный клиницист и ученый, внесший значительный вклад в области интервенционной нейрорадиологии и эндоваскулярной хирургии. Он проработал на руководящих должностях более 20 лет в качестве специалиста по нейроинвазии в различных университетских больницах Европы и опубликовал около 100 научных работ и глав книг и более 400 раз читал лекции по всему миру по различным темам, связанным с нейроинтервенциями. В настоящее время он является главой международного медицинского отдела CERENOVUS.Д-р Патрик Брауэр

Доктор Брауэр получил медицинскую степень в Свободном университете в Амстердаме, Нидерланды.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.