«Повышение ответственности хуситов» … Вашингтон изучает дополнительные меры

Представитель министерства подтвердил Государственный департамент США Нед Прайс В понедельник, Соединенные Штаты рассматривают возможность принятия дополнительных мер по усилению ответственности руководства хуситов в Йемене, подчеркивая, что поведение лидеров боевиков должно измениться, чтобы добиться прогресса в достижении мира.

Примечательно, что ранее в понедельник министерство обороны США вновь объявило об этом обязательстве. Поддерживая Саудовскую Аравию как стратегического партнераУказывая на то, что американо-саудовские военные отношения продолжаются.

«У нас есть обязательства по этому поводу».

«Саудовская Аравия имеет право защищаться, и у нас есть обязательства перед ней», – заявил репортерам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Примечательно, что Соединенные Штаты решительно осудили нападения хуситских ополченцев на мирных жителей Саудовской Аравии, подчеркнув свою приверженность стратегическому партнерству с Королевством.

Позорные нападения

Госдепартамент США заявил в воскресенье, что «нападения хуситов угрожают не только гражданскому населению, но и миру и стабильности Йемена».

В нем также добавлено, что Вашингтон привержен поддержке Саудовской Аравии перед лицом атак поддерживаемых Ираном боевиков.

Кроме того, она призвала хуситов прекратить эти позорные нападения, объяснив, что хуситы должны участвовать в усилиях посланника ООН в Йемене Мартина Гриффитса и специального посланника США в Йемене Тимоти Лендеркинга для достижения мира в Йемене.

.

READ  Письмо: Избирателям Трампа депрограммирование не нужно | Буквы

Leave a Comment