Повышение по карьерной лестнице: женская баскетбольная команда Среднего Юга АГУ преодолевает трудности

WEST MEMPHIS, Арканзас. – Три года назад женская баскетбольная программа в штате Арканзас на Среднем Юге сильно пострадала. Они были вынуждены завершить сезон из-за проблем с учебой и правомочностью.

Но теперь Lady Greyhounds – одна из лучших команд колледжей второго дивизиона в стране. Это был долгий путь, пройденный за короткое время для главного тренера Мерседес Корона и Леди Грейхаунд.

Тренер Корона взял программу штата Арканзас на юг всего три года назад, когда они даже не смогли закончить свой сезон из-за проблем вне корта.

«Это были собачьи годы, когда мы росли вместе, и я в том числе», – сказала Корона. «Мы выросли вместе сверху донизу. Для всех это был огромный процесс взросления ».

Но теперь эта борьба кажется другой эпохой. Леди Грейхаунды непобедимы и занимают 8-е место в стране, наслаждаясь одним из лучших сезонов в истории программы.

«Нам это интересно! Мы это любим! Потому что, честно говоря, мы никогда не видели этого раньше, – сказала нападающая Алия Ли.

«Я думаю, мы вроде как знали, что у нас было на руках, но я не думаю, что они знали вначале, пока они, наконец, не оказались в кампусе и не смогли играть вместе. Потом они действительно увидели, хорошо, что мы можем сделать что-то особенное », – сказала Корона.

Возможно, даже более впечатляющим, чем улучшение положения Леди Грейхаунд, является их способность процветать во время COVID-19. Прямо через реку более крупные программы, такие как Мемфисский университет, потеряли куски своего сезона из-за проблем с пандемией, и даже профессиональные Мемфисские гризли имели общекомандные вспышки.

Тренер Корона ценит целеустремленность и зрелость своей команды в предотвращении вируса.

«Я думаю, что просто оставаться в нашем маленьком пузыре с мужской и женской командами, которые у нас есть здесь, в кампусе, было огромным, огромным преимуществом, которое у нас было», – сказал Корона.

«Нет ни минуты, чтобы мы не были рядом друг с другом. Так что я думаю, что это действительно помогает на площадке и за ее пределами, – сказал Ли.

Следующая домашняя игра Леди Грейхаунд состоится в эту субботу против Университета Арканзаса Коссатот.

.

Leave a Comment