Повышенные уровни BPA, связанные с большим количеством симптомов астмы у детей

По данным исследования, проведенного учеными из Школы общественного здравоохранения им. Джонса Хопкинса и Блумберга при Школе общественного здравоохранения имени Блумберга и Медицинской школы им. Джона Хопкинса, у детей в районах с низким доходом в Балтиморе было больше симптомов астмы. ,

Хотя некоторые продукты, в том числе детские бутылочки, больше не содержат BPA, воздействие BPA остается почти универсальным, и по-прежнему существуют опасения, что такие воздействия, особенно в детском возрасте, могут оказать воздействие на здоровье.

Исследование показало, что у мальчиков с повышенным уровнем АБК повышенный риск развития симптомов астмы. Исследователи не обнаружили статистически значимой связи между уровнями BPA и симптомами астмы среди девочек в исследовании. Исследователи также обнаружили, что более высокие уровни двух общих химических веществ, тесно связанных с BPA – BPS и BPF – не всегда были связаны с большим количеством симптомов астмы. Как и BPA, BPS и BPF встречаются во многих потребительских товарах, включая банки для пищевых продуктов и бутылки для напитков.

Для их анализа исследователи изучили клинические данные и образцы мочи, взятые с трехмесячными интервалами в течение года, из 148 преимущественно чернокожих детей в Балтиморе. Они обнаружили постоянную связь между более высокими уровнями BPA в моче и показателями недавней тяжести астмы.

Исследование, опубликованное 28 июля в Журнал аллергии и клинической иммунологиисчитается, что он является первым, кто изучил воздействие BPA, BPS и BPF на окружающую среду детей и их связь с тяжестью астмы.

Наши результаты показывают, что необходимы дополнительные исследования для изучения этой связи БФА с астмой, учитывая высокий уровень детской астмы и широкое распространение БФА в Соединенных Штатах. Это особенно важно, учитывая, что у чернокожих американцев уровень астмы выше, чем у белых, а также, по данным CDC, они подвержены воздействию этих химических веществ выше, чем у белых ».

Леслим Кирос-Алкала, доктор философии, ведущий автор, доцент кафедры гигиены окружающей среды и инженерии в школе Bloomberg

BPA – это химический строительный блок, используемый для изготовления поликарбонатного пластика, а также некоторых эпоксидных смол. Производимый со скоростью около 7 миллионов тонн в год по всему миру, он может выщелачиваться из поликарбонатных бутылок в содержащиеся в них жидкости и из эпоксидных смол, которые разливаются в банки для супа и другие продукты питания. Опубликованное в 2011 году исследование показало, что употребление супа из банок, покрытых эпоксидной смолой, содержащей BPA, приводило к повышению уровня BPA у участников исследования почти в 20 раз.

BPA может активировать рецепторы эстрогена на клетках, что говорит о том, что он может оказывать гормоноподобное действие, нарушая биологию человека даже при очень малых уровнях воздействия. Исследования на животных показали, что химическое вещество может оказывать провоспалительное действие. Эпидемиологические исследования показали, что люди с более высоким уровнем BPA в моче чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, астмой и некоторыми другими заболеваниями. Дети в принципе более уязвимы, поскольку они используют продукты, содержащие БФА, чаще, чем взрослые. Из-за обеспокоенности потребителей компании прекратили производство детских бутылочек и чашек для выпечки, содержащих BPA, более десяти лет назад и в значительной степени перешли на использование эпоксидных смол, не содержащих BPA.

BPS и BPF являются близкими родственниками или аналогами BPA по химическим веществам, и их можно найти, например, в гильзах и чеках термопринтеров – часто в качестве замены BPA. Они также могут взаимодействовать с рецепторами эстрогена, хотя очень мало известно об их воздействии на здоровье при нынешних уровнях воздействия.

В новом исследовании Quirós-Alcalá и его коллеги изучили связь между BPA и астмой. Более 25 миллионов американцев, в том числе примерно один из двенадцати детей, страдают этим воспалительным заболеванием дыхательных путей.

В то время как предыдущие исследования у детей связывали более высокие уровни BPA с большей вероятностью развития астмы, исследователи здесь искали связь между воздействием BPA и степенью симптомов при установленной астме – или “заболеваемости” астмой, как ее называют эпидемиологи.

Чтобы сделать это, они проанализировали клинические данные, а также сохраненные образцы мочи, из когерентного исследования аллергена и астмы у мышей (MAACS), которое проводилось с 2007 по 2010 год в Балтиморе и охватывало 148 детей-астматиков в возрасте от 5 до 17 лет. 85 мальчиков и 63 девочки. Большинство детей (91 процент) были чернокожими, а большинство (69 процентов) были выходцами из семей с годовым доходом ниже 35 000 долларов. Каждый ребенок в исследовании осматривался врачами каждые три месяца в течение года, и во время этих посещений опекун заполнял анкету о недавних симптомах астмы и медицинской помощи ребенку.

Quirós-Alcalá и ее коллеги обнаружили BPA в каждом образце мочи, взятом во время исследования, со средней концентрацией 3,6 нанограмма на миллилитр – в соответствии с одним исследованием детей из числа меньшинств в США, но в несколько раз выше, чем уровни, измеренные в другие группы.

У детей в исследовании значительно различались уровни BPS в моче, и исследователи обнаружили, что повышение BPS в 10 раз было связано с повышением на 40 процентов шансов иметь «кашель, одышку или стеснение в груди» в предшествующий период. две недели, а также на 84% и 112% увеличилась вероятность сообщения о неотложной помощи или посещении отделения неотложной помощи в предыдущие три месяца.

Когда исследователи проанализировали детей по полу, они обнаружили, что эти ассоциации оставались статистически значимыми только для мальчиков.

Анализ также показал, что уровни BPS и BPF в моче у 148 детей были в среднем намного ниже, чем у BPA, а в некоторых образцах мочи вообще не обнаруживались. Более высокие уровни BPS или BPF не были последовательно связаны с большей заболеваемостью астмой.

Это было ассоциативное исследование, которое не доказывает, что воздействие BPA вызывало воздействие на здоровье, но оно предполагает, что, по мнению исследователей, следует провести более убедительные исследования причин и следствий.

«Если эти результаты будут подтверждены в будущих исследованиях, то избегание или ограничение контакта с источниками BPA может быть целесообразным для семей, у которых есть дети с астмой», – говорит Квирос-Алькала.

Источник:

Университет Джона Хопкинса, Школа общественного здравоохранения Блумберга

,

Leave a Comment