Погода в Ирландии: встреча с Эйриэнн предупреждает о падении полярной воздушной массы -5C из-за резкого падения температуры

Met Eireann предупредили, что “полярная воздушная масса” обрушится на Ирландию, поскольку температура резко упадет.

Ожидаются морозные условия, поскольку в ближайшие несколько дней цены по всей стране упадут.

Национальный синоптик написал в Twitter в субботу: «Сегодня над Ирландией надвигается холодная полярная морская воздушная масса.

«Воскресным утром (06:00 МСК) температура 850 гПа (примерно на 1,5 км над поверхностью) будет ниже нуля по всей стране и приближается к -5 ° C на северо-западе страны.

«Ожидается, что к утру воскресенья в некоторых защищенных местах сформируется иней».

И похоже, что впереди неделя заморозков, так как ртуть упадет до 0C в течение трех из следующих четырех ночей.

Однако в течение дня температура будет оставаться стабильной на уровне 7-10C в течение следующей недели.

Синоптик из Met Eireann сказал: «Этим утром дождь в Коннахте и Ольстере продлится на юго-восток и постепенно перейдет на юго-восток около полудня. За этим последуют солнечные периоды и проливные дожди.

“Самые высокие температуры от 8 до 11 градусов, с умеренным и свежим юго-западным ветром, который становится западным по мере исчезновения дождя.

“Сегодня вечером рассеянные ливни в основном стихнут в Ленстере и Мюнстере, но сохранятся в Коннахте и Ольстере. Во многих областях ясные периоды и некоторые пятна тумана, но на юге они станут более облачными, возможно, с небольшой моросью на побережье. Самые низкие температуры 0 до 4 градусов с развивающимися местами заморозками.

“Воскресенье будет прохладным и ярким в большинстве районов с солнечными периодами и проливными дождями, в основном в западной части страны.

«В южных прибрежных округах будет в основном облачно, с небольшими частичными дождями или морось в прибрежных районах. Самые высокие температуры от 6 до 9 градусов с умеренным западным и юго-западным бризом.

«Воскресная ночь будет в основном сухой, хотя на побережье может быть один или два ливня. Будет холодно, с самыми низкими температурами от 0 до 4 градусов и небольшими морозами местами, в основном в восточной части страны».

Следующая неделя будет примерно такой же: днем ​​будет много дождя, а ночью мороз.

Синоптик добавил: «Понедельник начнется с засухи с небольшими солнечными периодами. На западе станет более облачно, днем ​​и вечером над Коннахтом и Ольстером пойдет дождь. Самые высокие температуры от 9 до 11 градусов при умеренных и свежих ветрах с юга. В понедельник вечером дождь коснется большей части Ольстера, Коннахта и западного Мюнстера с самыми низкими температурами от 5 до 9 градусов.

“Во вторник будет в основном облачно, с продолжительными или сильными дождями над западной половиной страны и с ливнями дальше на восток. Дождь на западе продлится на восток днем ​​и вечером с ясными временами и несколькими ливнями во вторник вечером.

«Самые высокие температуры от 10 до 12 градусов, свежие южные ветры, которые становятся западными и ослабевают по мере прохождения дождя. Ночь будет холодной с самыми низкими температурами от 0 до 4 градусов.

«Среда будет в основном сухой с солнечными периодами и, возможно, небольшими ливнями у западного и северного побережья. Самые высокие температуры от 7 до 9 градусов с легким западным бризом. В среду вечером будет холодно и сухо с самыми низкими температурами от -2 до +2 градусов. и во многих местах мороз ».

.

Leave a Comment