Погода в Ирландии сегодня: Met Eireann предсказывает день, когда ледяные условия вернутся, поскольку эксперт определяет снежную угрозу

По словам местного синоптика, облака снегопада, которые в настоящее время покрывают некоторые районы Великобритании, могут достичь наших берегов на следующей неделе.

Алан О’Рейли, руководитель Carlow Weather, отметил вероятность того, что на следующей неделе на восток страны может выпасть снег, с «огромной неуверенностью» относительно того, может ли возобновиться похолодание в Ирландии.

И Met Eireann предсказал возвращение “очень холодных” условий с середины следующей недели, когда на земле будет мороз и, возможно, даже лед.

Национальный синоптик говорит, что в ближайшем будущем впереди ледяная холодная ночь, и сегодня вечером температура упадет до минус двух градусов.

Национальный синоптик предупредил в своем последнем прогнозе, что, несмотря на резкий скачок температуры на этой неделе, «заморозки и ледяные пятна» появятся в одночасье.

01.09.2021 – На снимке представители общественности, выдерживающие ледяные условия в Дублине, идут на прогулку по Доллимаунт-Вуден (Фотография: Лия ​​Фаррелл / RollingNews.ie)

Это произойдет после полудня с относительно теплыми погодными условиями, когда температура будет подниматься от семи до девяти градусов во второй половине дня.

На выходных погода будет более мягкой, температура редко опускается ниже шести градусов.

Но на следующей неделе может быть другая история, говорит Met Eireann.

Прогноз на следующую неделю гласит: «Среда и четверг будут очень холодными, с солнечными временами, изредка с зимними ливнями и с резкими морозами по ночам».

Прогноз на выходные выглядит следующим образом:

Пятница

«Утро пятницы будет холодным и сухим, мороз и туман постепенно рассеются.

“Иногда будут солнечные периоды, но в течение дня облака будут увеличиваться.

«Дождь будет развиваться на западе ближе к вечеру и распространяться на восток в течение вечера. Самые высокие дневные температуры от 4 до 8 градусов с освежающими южными ветрами».

вечер пятницы

“Вечер пятницы будет влажным и свежим, и дождь распространится на восток по всей стране и станет повсеместным.

“Временами будет сильный дождь. К утру в большинстве мест пойдет дождь, с прояснениями и ливнями с запада.

В эти выходные ожидаются минусовые температуры и ледяные просторы.
(Изображение: PA)

«Самые низкие температуры от 6 до 9 градусов, свежие порывистые южные ветры, меняющие западный ветер после окончания дождя».

суббота

“В субботу утром любой продолжительный дождь на востоке будет прояснен, чтобы дать прохладный день с изрядной облачностью и небольшими ливнями вначале, но позже станет легче.

«Самые высокие дневные температуры от 6 до 9 градусов с умеренным и свежим западным и северо-западным бризом».

субботняя ночь

“Субботний вечер будет холодным и в основном сухим, хотя на северных побережьях может быть несколько ливней.

«Самые низкие температуры от 0 до 4 градусов с легким или умеренным западным и северо-западным бризом».

Остатки инея в Ботаническом саду, Дублин
(Изображение: Фотоагентство Коллинза)

Воскресенье

“Воскресенье будет в основном сухим с некоторыми яркими или солнечными периодами вначале, но имеет тенденцию становиться более облачным в течение дня с небольшими частичными дождями или моросью на западе и северо-западе к вечеру.

«Самая высокая температура от 5 до 8 градусов, легкий и умеренный юго-западный бриз».

воскресный вечер

«В воскресенье вечером будет изрядная облачность, небольшой туман и морось. Самые низкие температуры от 3 до 6 градусов».

.

Leave a Comment