ПОГОДА: Значительное количество дождя во многих частях страны – Погода – Болгария – NOVA News

В выходные погода успокоится

За последние 48 часов в Русе выпало 102 литра на квадратный метр дождя, сообщил NOVA NIMH. 67 литров в Добриче, 61 литр в Варне, 47 литров во Враце и 45 литров в Пазарджике. Только в часы прошлой ночи в Добриче и Русе 55 л/кв.мм, а в Ахтополе приборы намерили 39 л.

После проливных дождей по прохождению массивного фронта в выходные погода успокоится. Осадков значительно уменьшится, выглянет солнце, но будет оставаться прохладно.

К КОНЦУ НЕДЕЛИ: Осадки уменьшаются, остается прохладно

В субботу утром в районах осадков и безветренной погоды будет туман. Облачность в течение дня будет переменная, более значительная в центральной и восточной частях Дунайской равнины, где в ранние часы пройдут дожди. Во второй половине дня, однако, более вероятны осадки в Рило-Родопском массиве и на крайнем северо-востоке. В северо-восточных районах будет ветер, местами сильный, а дневная температура будет в пределах 22-28 градусов, с самыми высокими значениями в Юго-Восточной Болгарии.

Ливень затопил “Капитан Андреево” (ВИДЕО+ФОТО)

Воскресенье снова начнется с пониженной видимостью в некоторых низких точках страны. Облака останутся с частыми прорывами в первой половине дня и более облачными позже. Будут условия для кратковременных летних дождей в часы до вечера, в основном на юго-западе Болгарии. Дневная температура повысится на градус-два и будет колебаться от 24 до 29 градусов тепла.

Сильный дождь заблокировал главные бульвары Русе

В первые два дня следующей недели на юго-западе Болгарии еще возможны кратковременные дневные дожди, во вторник они будут только в отдельных местах. Затем будет в основном солнечно с повышением дневных температур почти до конца недели. С пятницы по субботу столбики термометров в традиционно горячих точках страны будут показывать более 35 градусов.

НОВА новости – уже в Инстаграм, Твиттер, Телеграмма а также Вайбер – Подписывайтесь на нас. Больше новостей также нравится наша страница Facebook.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.