Home » Погода | Опасная погода в Чехии: жара до 35°C сменится сильными штормами с градом. Следите за радаром Лайтнинга

Погода | Опасная погода в Чехии: жара до 35°C сменится сильными штормами с градом. Следите за радаром Лайтнинга

«Со вчерашнего дня (среды) мы отреагировали на более чем 946 инцидентов, связанных с сильными грозами. Больше всего технической помощи мы регистрируем в регионах Среднечешского, Южночешского края и Устецке», сказали пожарные до 06:30. По состоянию на 22:00 среды они сообщили о 668 вылетах, связанных с погодой.

Деревья падали ночью на путях на участках Кветна – Поличка и Моравска Тршебова – Младейов в Моравии в Пардубицком крае, Дачице – Славонице в Южночешском крае и Рожна – Недведице на границе Высочинского и Южноморавского края. Движение также остановилось из-за деревьев на трассе на участках Йиндржихов-на-Мораве – Ханушовице в Оломоуцком районе и Горни-Церекев – Добра-Вода возле Пельгржимова в Высочине. Некоторые участки уже сданы в эксплуатацию Управлением железной дороги.

Пожарным в Высочине в среду вечером пришлось забрать 90 детей из двух детских лагерей из-за шторма. Детей пришлось эвакуировать из Ваповице в Йиглавск, где из-за непогоды упали палатки. Они уехали оттуда около 22:00. Еще 35 детей пожарные забрали из лагеря в селе Заградище в Ждярске. пот Патковой существовала опасность разлива пруда. Около 23:00 пожарные начали эвакуацию лагеря. “Все люди были благополучно эвакуированы, всего мы эвакуировали 90 человек”, – добавила Паткова.

Метеорологи зафиксировали осадки за последние 24 часа на некоторых станциях Высочины даже более 40 литров на квадратный метр. Самым дождливым было в Пельгржимовске.

Пожарные в Пардубицком районе с полудня среды до сегодняшнего утра выехали на 115 мероприятий в связи со штормами, который прокатился по региону. В частности, им пришлось расчищать упавшие деревья и откачивать воду из затопленных подвалов домов, школ и гаражей, сообщила представитель региональной пожарной охраны Вендула Горакова. Упавшие стволы и ветки также в нескольких местах прервали движение железной дороги, которая сейчас повсеместно восстанавливается. Несколько сотен домохозяйств остались без электричества.

Read more:  Погода: - Исследователи: больше экстремальных осадков

Рано вечером в среду на железнодорожном коридоре Хвалетице в Пардубице упало дерево на движущийся поезд. Он был поврежден, и пассажирам пришлось пересесть на другой. Два других комплекта, полные пассажиров, стояли, пока его не убрали. Очередное перебои в движении ночью затронули линии между Моравской Тршебовой и Младеёвом в Моравии, а также между Кветной и Поличкой.

В Хрудиме и Свитаве пожарные ночьюони качали воду изЗатоплены подвалы домов, но и, например, начальной школы. Дерево оказалось на припаркованном автомобиле в Угржетице Хрудимского района. В Горни-Брадло того же района в детском лагере упало дерево, никто не пострадал. В Рокитне в Пардубице молния ударила в дерево и, по-видимому, в крышу дома, который поджег. Владелец находится в отпуске и подсчитать ущерб пока невозможно.

В Пардубицком районе Штормы вызвали три аварии на линиях высокого напряжения в Свитаве, Устецкоорлике и в районе Ческа-Тршебова.. Их ремонтируют специалисты-энергетики. По словам Шарки Лапачковой Беранковой, представителя группы ČEZ в Восточной Чехии, около 650 домохозяйств все еще остаются без электричества.

Рекордное тепло

Температурные рекорды 10 июля были установлены на 56 из 167 метеостанций, которые работают не менее 30 лет. Стражнице была единственной, где температура ртути превышала 36 градусов, но в нескольких других местах она превышала 35 градусов. В Броде-над-Дыйи в Бржецлавском районе максимум достигал 35,9 градуса, в Градце-Кралове температура поднялась до 35,7 градуса, а в Карвине и Старом месте в Угерскоградишть – 35,4 градуса. Станции в Пардубице и Пршерове сообщили о температуре 35,1 градуса.

Как пройдут следующие несколько дней?

ЧЕТВЕРГ: Облачно или пасмурно, иногда дождь или гроза, иногда очень сильная. Температура от 26 до 30 градусов по Цельсию, в южной Моравии до 32 градусов по Цельсию.

Read more:  Обеспечить экономический рост в провинции Ачех за счет переработки сельскохозяйственной продукции: BI

ПЯТНИЦА: Облачно или переменная облачность, местами грозы. Температура от 27 до 31 градуса Цельсия, на западе Чехии 25 градусов Цельсия, в южной Моравии до 34 градусов Цельсия. Сильные грозы могут сопровождаться градом.

СУББОТА: Облачно или пасмурно, местами ливни и грозы. Температура от 23 до 27 градусов по Цельсию, 21 градус по Цельсию на западе, 30 градусов по Цельсию на юге Моравии.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: Облачно или переменная облачность, на северо-востоке грозы. Температура от 23 до 27 градусов Цельсия, в южной Моравии до 31 градуса Цельсия.

Дерево в Праге ранило молодого человека. (6 июля 2024 г.) Акту.cz


2024-07-11 05:59:00

#Погода #Опасная #погода #Чехии #жара #до #35C #сменится #сильными #штормами #градом #Следите #за #радаром #Лайтнинга

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.