Погода по выходным: в Ирландии появилось предупреждение о статусе желтого снега и льда, когда температура упала до -4C.

СТАТУС Предупреждение о желтом снеге и гололеде было выпущено на субботу, поскольку в эти выходные температура может упасть до минус 4 ° C.

et Éireann с полудня пятницы выпустила предупреждение для Кавана, Монагана, Донегала, Литрима, Мейо, Роскоммона и Слайго, поскольку в следующие 48 часов над Ирландией будут стоять морозы.

Предупреждение будет оставаться в силе до 12 часов дня завтрашнего дня, при этом Метеорологическое бюро Великобритании выпустит аналогичное предупреждение о ледовых и снежных условиях для Северной Ирландии.

Также действует общенациональное предупреждение о снегопаде и гололеде с 18:00 субботы до 12:00 воскресенья.

Гардаи и Управление безопасности дорожного движения (RSA) также призвали автомобилистов и пешеходов проявлять особую осторожность, учитывая риск опасных условий из-за гололеда.

На некоторых возвышенностях мог падать снег.

Аойф Кили из компании Eireann сказала, что это будут очень холодные выходные, но с некоторыми продолжительными периодами яркого солнечного света.

«Суббота будет холодным днем ​​с морозами, которые сохранятся на протяжении большей части утра. На большей части страны будет оставаться сухая погода с периодами зимнего солнца, но на северо-западе продолжатся отдельные ливни с градом, дождем и снегом.

“В субботу вечером полоса ливней на западе все больше превратится в мокрый снег и снег вдали от побережья, поскольку она простирается на восток с самыми высокими дневными температурами всего от 2C до 5C.

«Ночная температура в субботу может упасть до минус 4 ° C, при сильном морозе и сложных условиях вождения.

“Воскресенье будет еще одним холодным днем ​​с солнечными периодами и проливными дождями, в основном на севере и западе, где иногда будет мокрый снег или мокрый снег.

“Дождь и вечер будут дрейфовать дальше вглубь суши с мокрым снегом и дождями с самыми высокими температурами от 3C до 5C.

READ  Тревога о возможном нападении на жизнь Астрид и Сони Холлидер | Внутренний

«Хотя в воскресенье вечером будет холодно, будет примерно на два градуса теплее, и в большинстве районов будут засушливые периоды.

“Понедельник будет в основном сухим и ярким, с дождями, которые станут более изолированными, и продолжительными солнечными периодами.

«В понедельник вечером постепенно станет облачно, с дождем, который пойдет на запад и юго-запад позже ночью, и с самыми низкими температурами от минус 3 ° C до 1 ° C».

Со вторника погода станет более нестабильной, с обильными дождевыми дождями, некоторые из которых перейдут в мокрый снег или даже снег, хотя в Мюнстере они будут гораздо мягче.

Остаток недели также может оказаться неспокойным из-за проливных дождей.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment