Погодное предупреждение о сильном снегопаде и обледенении на северо-востоке и Северном Йоркшире | Футболки Тайн

Метеорологическое бюро выпустило предупреждение о погоде желтого цвета для сильного снегопада и льда на северо-востоке и в Северном Йоркшире.

Снег, вероятно, упадет по всему региону, с возможностью «Зверя с Востока 2» в середине следующей недели.

Сильный снегопад может повлиять на части зоны предупреждения., что может существенно затруднить движение Ожидается, что предупреждение останется в силе до 21:00 14 января.

Что ожидать:

  • Возможные задержки в пути на дорогах, на которых останавливаются некоторые автомобили и пассажиров, особенно на более высоких маршрутах, что может привести к закрытию дорог.

  • Возможные задержки или отмены железнодорожных и авиаперевозок

  • Могут произойти перебои в подаче электроэнергии, и это может повлиять на другие услуги, например покрытие мобильной связи.

  • Необработанные тротуары и велосипедные дорожки могут быть опасными или даже непроходимыми, что создает повышенный риск травм и несчастных случаев.


Предупреждение поступило после того, как на прошлой неделе снегопад вызвал сбой.

Это была сцена на трассе А1 8 января:

Метеоролог Метеоролога Алекс Беркилл сказал, что ледяной дождь может превратиться в снег над некоторыми частями Шотландии и северо-востока Англии с сегодняшнего вечера до завтрашнего утра.

«В течение самого четверга на большей части территории Великобритании будут продолжаться дожди, и это может принести довольно сильный снегопад немного южнее, до четверга», – сказал он.

«К полудню четверга мы можем столкнуться с риском выпадения снега во многих частях северной Англии».

Г-н Беркилл сказал, что дожди «в некоторой степени предотвратят выпадение большого количества снега» в других местах, в частности, до четверга.

«Для северной Англии мы можем ожидать около 15 см, возможно, 20 см к концу четверга по самым высоким маршрутам», – сказал он.

Дальнейшая зимняя погода ожидается в субботу, и это «может принести сильный дождь, а также несколько значительных снегопадов, особенно в центральных частях Англии».

Возможно, на следующей неделе температура еще больше упадет, сказал г-н Беркилл, и есть «очень большая вероятность» появления Зверя с Востока 2 в «середине следующей недели».

Первый Зверь с Востока – так назван сильный снегопад в феврале 2018 года – произошел, когда внезапное стратосферное потепление вызвало ледяной ветер из Сибири.

Г-н Беркилл сказал, что для того, чтобы такая погода наступила на следующей неделе, «нам понадобится блокирующая зона высокого давления, особенно к северу от Великобритании, которая затем затянет холодный восточный ветер».

«Есть некоторые признаки того, что мы можем получить нечто подобное в середине следующей недели, так что это то, что мы ищем», – сказал он.

«Пока рано говорить с уверенностью, но есть некоторые признаки.

«Некоторые модели предполагают, что мы можем получать холодный воздух с востока, северо-востока, который в это время года действительно очень холодный, но это ни в коем случае не гарантия».

Leave a Comment