Подвеска Mercedes F1 может принести «мощный» выигрыш в финальных гонках

Интрига окружила то, как Мерседес настроил систему задней подвески так, чтобы задняя часть автомобиля опускалась на высокой скорости на прямых участках.

Такое поведение помогает снизить лобовое сопротивление и повысить максимальную скорость, и Red Bull считает, что это сыграло ключевую роль в преимуществе Mercedes на недавнем Гран-при Турции.

Об этом рассказал босс команды Red Bull Кристиан Хорнер Небо F1 в США на прошлых выходных такие места, как Стамбул, с множеством поворотов на средней скорости и длинных прямых, идеально подходили для концепции Mercedes.

«Я думаю, что Mercedes, очевидно, оптимизирует прямолинейное устройство, которое они могут сделать на трассе такого типа», – сказал Хорнер. Небо в Остине во время FP1. “Если вы посмотрите на заднюю часть их машины, я думаю, как она опускается. [Turkey] использовали свои сильные стороны “.

Однако настроить систему Mercedes для таких трасс, как Автодром Америки, с более высокими скоростями поворотов, намного сложнее, потому что нет достаточного разброса между максимальной скоростью в поворотах и ​​прямыми.

Хорнер считает, что некоторые места, которые появятся в календаре, идеально подойдут для реализации идеи Mercedes.

«На одних треках это окажет большее влияние, чем на другие», – сказал Хорнер. «Здесь был пониженный эффект. [in the United States] но где-нибудь, например, в Джидде, он мог бы быть довольно мощным ».

Хотя Red Bull заинтригован тем, что Mercedes сделал со своей подвеской, команде ясно, что она не считает, что дизайн нарушает правила F1.

«Мы не считаем, что это незаконно, нет», – сказал Хорнер. «Это то, что использовалось исторически. Мы видели, как они использовали его в прошлом.

«Но очевидно, что то, что мы видели в Турции, было довольно экстремальной версией этого, что, казалось, допускала эта трасса».

Льюис Хэмилтон, Mercedes W12

Автор фото: Чарльз Коутс / Автоспорт Images

Mercedes преуменьшает влияние своей системы подвески и считает, что Red Bull слишком сильно влияет на результат.

Босс команды Тото Вольф сказал: «Я думаю, мы полностью осознаем, что это спорт, в котором участники всегда будут пытаться выяснить, есть ли какая-то серебряная пуля.

«Мой опыт показывает, что такого не существует, это все небольшие выгоды, незначительные выгоды, которые были добавлены и повышают производительность.

«Мы пытаемся лучше понять нашу машину и улучшить время круга, не прислушиваясь к шуму».

Читайте также:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.