Подводные вулканы: возможно ли такое извержение, как на Тонге, в Перу? | Вулкан Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай | ревтли | ОТВЕТЫ

после невероятного в , изображения были оживлены в социальных сетях. Один из главных вопросов, который возник в Интернете, — могло ли это природное явление произойти в Перу. Учитывая это дал ответ.

ПОСМОТРИТЕ: Предупреждение о цунами в Чили: какие меры были приняты после риска на национальном побережье

По данным IGP, у побережья Перу нет подводных вулканов. Кроме того, он уточнил, что все действующие и потенциально действующие вулканы Перу расположены в южной части Анд. И эруптивные процессы не дойдут до побережья страны.

Следует отметить, что обнаруженные на территории страны, характеризуются такими процессами, как выброс пепла и газовых столбов, пирокластические потоки, лахары, потоки лавы, лавины обломков и другие.

ПОСМОТРИТЕ: Цунами на Тонге: каким был архипелаг через сутки после явления

Извержение Оно привлекало мощное внимание, так как среди множества его проявлений его можно было увидеть из космоса. “Извержение, произошедшее в Тихом океане, произошло на расстоянии более 10 000 километров от наших берегов и вызвало, по первым сообщениям, столб газов и пепла высотой до 20 километров, а также цунами, обрушившееся на различные острова. Полинезии и Океании. Этот последний сценарий не мог быть сгенерирован ни одним из наших вулканов, поскольку все они находятся на континентальной почве.», — уточнил Марко Ривера, научный сотрудник IGP в .

В мире насчитывается тысячи подводных вулканов, как пояснил эксперт, обычно они активны каждый год. Его извержения испускают потоки лавы и не воспринимаются населением, как это произошло на Тонге.

ПОСМОТРИТЕ: Медицинский отдых: антигенные и молекулярные тесты на COVID-19 служат для его запроса?

Большинство этих вулканов расположены в областях расхождения плит. Это значит, что их можно найти в местах раздвигания тектонических плит, как это имеет место на Атлантическом хребте. “Подводный вулканизм также связан с динамикой горячих точек, таких как Гавайские архипелаги, Канарские острова или Алеутские острова.“, – отмечает Ривера.

С другой стороны, мы должны иметь в виду, что в Перу единственным действующим вулканом является Сабанкая, в Арекипе. Зарегистрированная активность этого вулкана характеризуется выбросом пепла и газов, высота которых может достигать 5 километров над его вершиной, они рассеяны на площади около 20 километров в диаметре. По данным IGP, которая отвечает за мониторинг этого извержения, он находится на умеренном уровне.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИДЕО

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.