Поддерживаемая Ирландией британская паб-группа предупреждает о затратах на Брексит

Поддерживаемая Ирландией британская паб-группа Mitchells & Butlers сообщила о сокращении своих годовых убытков, но предупредила, что рост затрат и нехватка рабочей силы из-за Brexit могут препятствовать будущим доходам.

Ирландские скаковые магнаты Джон Магнир и JP McManus совместно владеют – через свою инвестиционную компанию Elpida – более чем 23% компании Mitchells & Butlers, которой принадлежат британские сети пабов и семейных ресторанов, такие как O’Neill’s, All Bar One и Harvester.

Mitchells & Butlers сообщила об убытке до налогообложения в размере 42 млн фунтов стерлингов (50 млн евро) за последний финансовый год – за 12 месяцев до конца сентября – по сравнению с убытком в размере 123 млн фунтов стерлингов годом ранее.

Компания также показала операционную прибыль в размере 81 млн фунтов стерлингов по сравнению с 8 млн фунтов стерлингов 12 месяцами ранее и сообщила, что объем продаж в ее барах и ресторанах теперь полностью вернулся к более высоким, чем до пандемии уровням.

Акции компании, которые до сих пор отставали от более широкого индекса средней капитализации Ftse-250 в этом году, подскочили на 8% в начале торгов на фоне результатов.

Однако группа также предупредила о предстоящих проблемах, связанных с ростом расходов на персонал и коммунальные услуги.

В нем говорится, что Brexit усугубил риски, связанные с поставками и стоимостью продуктов, а также с нехваткой рабочей силы.

Он сказал, что учитывает более низкую операционную маржу в текущем финансовом году по сравнению с уровнем до пандемии, с заметным ростом затрат на продукты питания, коммунальные услуги и рабочую силу.

Группа заявила, что покупает заранее, чтобы избежать потенциального отсутствия продуктов.

• дополнительная отчетность Reuters

.

Leave a Comment