Поддерживаемый Трампом кандидат в губернаторы Пенсильвании подает в суд на комитет 6 января из-за требований о смещении

В жалобе Мастриано утверждает, что комитет не имеет полномочий принуждать к даче показаний его или любого другого свидетеля, который не желает, чтобы его показания были даны.

«Поскольку специальный комитет не имеет абсолютно никаких полномочий для проведения принудительных показаний, истец был готов пройти добровольное собеседование», — говорится в жалобе. «Однако, поскольку истец в настоящее время является кандидатом от республиканцев на пост губернатора Содружества Пенсильвании, он попросил Комитет согласиться на определенные профилактические меры, которые гарантировали бы, что его участие не будет подвергаться риску ненадлежащего влияния на выборы в штате Пенсильвания».

«К сожалению, комитет отказался обсуждать какие-либо условия добровольного собеседования, которые не позволили бы им неправомерно повлиять на выборы, что вызвало необходимость этого судебного разбирательства», — говорится в жалобе.

Виртуальное появление Мастриано в начале этого месяца перед комитетом 6 января длилось всего около 15 минут, и «он не ответил ни на один вопрос», как ранее сообщил CNN источник, знакомый с этим вопросом.

По словам источника, его адвокат прекратил виртуальное выступление вскоре после его начала. Адвокат Мастриано, Тим Парлаторе, не согласился с несколькими процедурными вопросами, связанными с показаниями под присягой, и поднял вопросы о законности повестки, которую Мастриано получил от комиссии, добавил источник в то время.

«Мы были там в течение 15 минут. Было ясно, что комитет не может соблюдать правила, касающиеся использования полномочий по даче показаний, и, более того, не заинтересован в соблюдении правил», — сказал Парлаторе. «Мы будем рады предоставить информацию, если они смогут сделать это честно и законно или если мы сможем прийти к решению о том, как провести добровольное интервью, которое минимизирует риск вмешательства в выборы».

Мастриано был центральным игроком, поддерживающим усилия бывшего президента Дональда Трампа по отмене выборов 2020 года. Мастриано также был среди толпы сторонников Трампа на территории Капитолия 6 января 2021 года во время восстания, хотя он не входил в сам Капитолий и ему не были предъявлены обвинения в каких-либо преступлениях.

CNN ранее сообщал, что появление Мастриано должно было быть кратким и непродуктивным, потому что лагерь Мастриано и комитет зашли в тупик по таким вопросам, как, может ли он самостоятельно снимать на видео или записывать свое появление.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.