Home » Поддерживает ли здравоохранение экономику? –

Поддерживает ли здравоохранение экономику? –

Согласно Файнэншл Таймс, экономика страны может получить выгоду от расходов на здравоохранение, даже если результаты здравоохранения не являются превосходными. В Соединенных Штатах расходы на здравоохранение высоки, но результаты лечения не очень хорошие. Это может означать, что система здравоохранения неэффективна и не очень эффективна. Поэтому нам следует быть осторожными, когда мы говорим, что экономика жизненно важна, потому что нам нужно понимать, куда идут деньги и почему.

Могут ли плохие показатели здоровья, такие как высокая распространенность хронических заболеваний или ожирения, на самом деле поддержать валовой внутренний продукт страны за счет поддержания высокого уровня расходов на здравоохранение и рабочих мест? Интересный вопрос.

Здравоохранение в Соединенных Штатах — крупнейшей отрасли крупнейшей экономики мира — общеизвестно, что оно экономически эффективно. Она потребляет значительно больше денег на душу населения, обеспечивая гораздо более низкие результаты по сравнению с аналогичными странами. Менее широко признается, что эта отрасль также крайне неэффективна с точки зрения энергопотребления.

Американцы платят за здравоохранение больше, чем любой другой народ на Земле. Медицинский долг является основной причиной личного банкротства в США. Высокие расходы на здравоохранение затрагивают все уровни нашей экономики, от федерального правительства до частного сектора.

США тратят более 4 триллионов долларов ежегодно на здравоохранение, или около 17 процентов своего ВВП, что значительно превышает эту долю в других сопоставимых экономиках. «Сильный» американский потребительский сектор и сектор услуг, о котором вы слышите, в первую очередь обусловлен расходами на услуги здравоохранения. Одна из интерпретаций заключается в том, что американская система здравоохранения генерирует больше рабочих мест и расходов – и, следовательно, ВВП – отчасти потому, что она неэффективна и неэффективна в первую очередь. Однако, учитывая высокие расходы на здравоохранение на душу населения, плохие показатели здоровья и высокие цены (по сравнению с аналогами), наблюдается огромная неэффективность.

Стоимость и качество системы здравоохранения США являются одними из наиболее важных проблем, с которыми американцы сталкиваются ежедневно. Это главная политическая проблема для избирателей, ключевой показатель экономической эффективности и важный фактор роста государственного долга. Недавний выпуск статистики здравоохранения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2023 год — комплексный источник сопоставимых статистических данных о системах здравоохранения в странах-членах ОЭСР — дает политикам и общественности некоторое представление о том, чем американская система здравоохранения отличается от других. .

Read more:  Союзник правительства, скептически относящийся к Украине, Петер Пеллегрини побеждает на президентских выборах в Словакии | Словакия

Если бы система здравоохранения США была страной, она заняла бы 11-е место в мире по загрязнению парниковыми газами. Если бы каждая страна производила эквивалентный объем выбросов здравоохранения на душу населения, она немедленно потребляла бы почти глобальный углеродный бюджет необходимо ограничить глобальное потепление 1,5 градусами Цельсия (2,7 градуса по Фаренгейту) к 2030 году.

Существует много возможных причин, почему цены на здравоохранение в Соединенных Штатах выше, чем в других странах, начиная от консолидации больниц, ведущей к отсутствию конкуренции, и заканчивая неэффективностью и административными растратами, возникающими из-за сложности системы здравоохранения США. Соединенные Штаты тратят более 900 долларов на человека на административные расходы — в четыре раза больше, чем в среднем в других богатых странах, и примерно столько же, сколько мы тратим на профилактическое или долгосрочное здравоохранение.

Что мы можем сделать?

1не: Оптимизация административных процессов может существенно сократить расходы. Исследования Химмельштейна и Вулхэндлера показывают, что неэффективность выставления счетов между поставщиками медицинских услуг, частными страховщиками и государственными учреждениями является причиной многих расходов. Переход на более унифицированную систему может снизить эти накладные расходы.

2wo: Крайне важно расширить возможности страхового покрытия и сделать страхование более доступным. Модели других стран и рекомендации Бюджетного управления Конгресса предполагают, что регулируемые государством программы страхования могут обеспечить комплексное покрытие при меньших затратах.

3 часа: Инвестиции в инфраструктуру первичной медико-санитарной помощи имеют важное значение. Поощрение пациентов к установлению отношений с врачами первичной медико-санитарной помощи и содействие профилактической помощи могут отвлечь несрочные случаи от отделений неотложной помощи.

4our: Большая прозрачность цен и более надежные переговоры между правительством, страховыми компаниями и фармацевтическими компаниями могут снизить затраты. Изучение таких моделей, как организации по поддержанию здоровья (HMO) или того, как страны с лучшими показателями здоровья управляют стоимостью рецептов, может дать ценную информацию.

Read more:  Триумф модели, родившейся в Украине, на конкурсе «Мисс Япония» возобновил дискуссию об идентичности в азиатской стране.

5ive: Может помочь упрощение вариантов медицинского страхования и обеспечение более точного информирования о льготах, страховом покрытии и расходах. Содружество показало, что когда пациенты хорошо информированы, они делают выбор, который полезен для их здоровья и экономически эффективен.

Это будет сложно. В здравоохранении так много денег, что ключевые игроки хотят, чтобы его оставили в покое, но нынешняя система неустойчива.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.