Home » поддержка Украины и расходы на оборону

поддержка Украины и расходы на оборону

Рядом с Киевом, вопреки тем, кто даже у себя дома, читай Маттео Сальвини, бросает тень на отправку оружия в Украину. Джорджия Мелони в своей первой речи на саммите НАТО в Вашингтоне успокаивает союзникови говорит громко и ясно, что Италия не отступит ни на дюйм, потому что без поддержки Украины будет «хаос».

Италия была и будет там, но поддержка должна быть «целенаправленной и эффективной», ясно дает понять премьер-министр, «избегая дублирования», потому что – аргументация – «96 граждан Европейского Союза из 100 являются даже гражданами страна НАТО, и национальный бюджет, из которого мы черпаем, всегда один и тот же». То есть, каждая поставка, каждая отдельная помощь должна быть оптимизирована, используя лучшую координацию НАТО-ЕС.

То же самое прозвучало и от других лидеров за столом переговоров, как поясняют итальянские источники, с явной целью не сорвать эти усилия. В своей речи в том же здании, где 75 лет назад состоялось подписание договора, Мелони подчеркивает, что НАТО подтверждает себя как «самый надежный и сплоченный альянс в истории».: способствовал обеспечению безопасности и свободы наших народов».

И даже сегодня, 75 лет спустя, Альянс является маяком во тьме, порожденной темными временами. «Наше единство и наша решимость сегодня являются самым ценным активом, который у нас есть, – говорит премьер-министр, – и в этом мы можем только позволить себе добиться прогресса». Это также достигается за счет укрепления военного потенциала организации: «Защита Украины также зависит от потенциала сдерживания Альянса и от укрепления безопасности наших стран, в которую мы должны продолжать инвестировать». Отсюда уверенность союзников в том, что Италия внесет свой вклад, несмотря на нагрузку на государственные финансы.

Read more:  Мелина Робер-Мишон и Флоран Манаду назначили знаменосцев на церемонию открытия – Libération

Траектория оборонных расходов Италии в 2024 году увеличивается – уточняет премьер-министр. 2% — одна из наших целей, но она не единственная. Мы также должны работать над инновационной и конкурентоспособной оборонной промышленностью.

«Если мы находимся на передовой линии защиты восточных союзников, – заявил премьер-министр, – то мы не можем оставаться в одиночестве в защите южного фронта альянса. Это столь же принципиально важно в контексте гибридной и глобальной угрозы». мы сталкиваемся с”. Таким образом, зеленый свет Альянса специальному представителю по Югу является «хорошей новостью», но также и «отправной точкой».

В кулуарах работы саммита Премьер-министр провел двустороннюю встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, с которым он также говорил о мигрантах. Затем возвращение в «Сент-Реджис», переодевание и бегство в Белый дом на гала-ужин, устроенный Президент Джо Байден – который сегодня встретил ее с обычной теплотой, окружив на ритуальном фото с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Он является «специальным наблюдателем» этого саммита НАТО, где все задаются вопросом о его будущем и где витает призрак возвращения Дональда Трампа. «Мы друзья США независимо от того, кто был, есть или будет президентом США, – пояснил сегодня в пресс-релизе заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Антонио Таяни. – Мы были друзьями США с Бушем, с Рейганом, Клинтоном, Обамой, Трампом, Байденом. У нас есть отношения с США, и горе, если бы мы дружили с переменными течениями». (корреспондент Илеана Шарра)

Читайте также

2024-07-11 00:39:00


1720671008
#поддержка #Украины #расходы #на #оборону

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.