Поднос для кошачьего туалета найден в зоне приготовления пищи, поскольку в прошлом месяце было вручено пять судебных приказов

Поднос с наполнителем для кошачьего туалета и пепельница в зоне для приготовления пищи были среди вопросов, на которые в прошлом месяце обращали внимание сотрудники по безопасности пищевых продуктов.

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI) сегодня сообщило, что в течение марта в отношении пищевых предприятий было подано пять приказов о принудительном исполнении за нарушения законодательства о безопасности пищевых продуктов.

Céile Homemade Catering в Килитиппере, Дублин, 24, 9 марта был издан приказ о закрытии после того, как был обнаружен поднос с наполнителем для кошачьих туалетов.

Офицер сообщил: «На земле стоял поднос с наполнителем для кошачьих туалетов, а на столе в зоне для приготовления еды стояла пепельница».

В отчете также говорится: «Существовали неадекватные процедуры для предотвращения доступа домашних животных к месту приготовления пищи».

Приказ был издан Управлением по безопасности пищевых продуктов Ирландии в соответствии с Правилами Европейского Союза 2020 года и больше не действовал.

Между тем, 31 марта HSE в соответствии с Законом о FSAI от 1998 года издал приказ о закрытии Bay View в Карригарте, штат Ко-Донегол.

Помещение было приказано закрыть с немедленным вступлением в силу после того, как сотрудник ОТБОС сообщил: «Во время проверки помещения были грязными. На полу в основной зоне приготовления пищи были обнаружены остатки пищи, а на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами, стенах и стеллажах во всех помещениях предприятия – жир, грязь и остатки пищи ».

«Туалет для персонала был грязным, и на полу вокруг туалета стояла большая лужа жидкости».

Офицер сообщил, что приготовленное мясо донер-кебаб и приготовленные кусочки куриного тикка были обнаружены «без признаков прочности», а «непригодная, покрытая плесенью паста из куриного тикка» была обнаружена рядом с «открытыми продуктами и ингредиентами в холодильнике».

READ  Хлеб и пицца в кратчайшие сроки, как ускорить разрыхление теста

Кроме того, 5 марта был издан запретительный приказ для рынка Бразука на Парнелл-стрит, Дублин 1, и он был вынужден отозвать «14 кусков красного мяса в вакуумной прозрачной пластиковой упаковке, примерно весом 1,5 кг и хранившихся в холодильнике».

Сотрудник HSE сообщил, что предметы «не пригодны для употребления в пищу людьми» и должны быть «отозваны из продажи или распространения» в соответствии с Законом FSAI 1998 года.

Впоследствии этот приказ был отменен 11 марта.

Между тем, 4 марта в ресторане Lean & Green Meals по адресу Navan Soup Kitchen, 16A Brews Hill, Navan, Co Meath, было принято решение о закрытии.

Офицер сообщил: «У оператора пищевой промышленности не было процедур управления безопасностью пищевых продуктов на основе HACCP или соответствующих записей мониторинга, доступных для проверки».

Приказ был издан Управлением по безопасности пищевых продуктов Ирландии в соответствии с Правилами Европейского Союза 2020.

В тот же день в отношении этого помещения был издан запретительный приказ, и от него требовалось обеспечить, чтобы их продукты питания были «сняты с продажи», «не использовались для потребления людьми» и «отозваны из продажи или распределения».

Запрет был отменен 10 марта, и в тот же день был отменен приказ о закрытии.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment