Поднос для кошачьих туалетов в зоне приготовления пищи – одна из причин закрытия заказов в марте

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI) сегодня сообщило, что в течение марта на предприятиях пищевой промышленности было подано пять приказов о принудительном применении за нарушения законодательства о безопасности пищевых продуктов.

Поднос для кошачьих туалетов и пепельница в зонах приготовления пищи были одной из причин приказов о закрытии.

Два приказа о закрытии были поданы в соответствии с Правилами Европейского Союза (Официальный контроль в отношении пищевого законодательства), 2020 по:

  • Céile Homemade Catering, 4 Deerpark Drive, Kiltipper, Dublin 24.
  • Постное и зеленое питание, c / o Navan Soup Kitchen, 16A Brews Hill, Navan, Co. Meath.

Одно распоряжение о закрытии было подано в соответствии с Законом об FSAI 1998 года:

  • Вид на залив (Take Away), Мейн-стрит, Карригарт, графство Донегол.

Один запретительный приказ был подан в соответствии с Правилами Европейского Союза (Официальный контроль в отношении законодательства о пищевых продуктах) 2020 года в отношении:

  • Постное и зеленое питание, c / o Navan Soup Kitchen, 16A Brews Hill, Navan, Co. Meath.

Один запретительный приказ был подан в соответствии с Законом об FSAI 1998 года в отношении:

  • Рынок Brazuca, 145 Parnell Street, Dublin 1.

Некоторые из причин приказов о закрытии в марте включают: низкий уровень чистоты; поддон для кошачьих туалетов и пепельница в зонах приготовления пищи; отсутствие процедур управления безопасностью пищевых продуктов или связанных с ними записей мониторинга; отсутствие информации об аллергенах для потребителей; деятельность в сфере пищевых продуктов без регистрации или одобрения; и все помещения были грязными.

Некоторые из причин, по которым были вручены запретительные приказы, включают: деятельность в сфере производства продуктов питания без регистрации или одобрения; отсутствие процедур управления безопасностью пищевых продуктов или связанных с ними записей мониторинга; на пищевых продуктах не указана дата минимального срока годности «срок годности»; и отсутствие идентификации для подтверждения происхождения пищевых продуктов.

READ  Борис Джонсон предупреждает об огромных логистических проблемах при внедрении вакцины; Двое погибших в результате крушения вертолета в Новом Южном Уэльсе; Казначей рассматривает торговую напряженность в Китае

Комментируя сегодня, д-р Памела Бирн, главный исполнительный директор FSAI, подчеркнула, что ответственность за то, чтобы их бизнес по производству пищевых продуктов действовал в соответствии с юридическими обязательствами и требованиями закона о пищевых продуктах, лежит на владельце продовольственного предприятия.

«Врученные заказы представляют собой несоблюдение пищевого законодательства, которое было введено для защиты потребителей. Совершенно неприемлемо, что некоторые предприятия пищевой промышленности предпочитают действовать вне закона, а также то, что они не зарегистрировали свой бизнес до того, как начали свою деятельность », – сказала г-жа Бирн.

«Все владельцы пищевых предприятий, большие или малые, торгующие из помещения, дома, с мобильного устройства, грузовика с едой и / или в Интернете, должны быть зарегистрированы и должны действовать в соответствии с законодательством о безопасности пищевых продуктов и гигиене. Владелец продовольственного бизнеса несет ответственность за то, чтобы продукты, которые они производят и продают, были безопасными для употребления и чтобы потребителей не вводили в заблуждение ».

Leave a Comment