Home » Подозреваемый в покушении на словацкого премьер-министра, возможно, не был «волком-одиночкой», заявил министр | Мировые новости

Подозреваемый в покушении на словацкого премьер-министра, возможно, не был «волком-одиночкой», заявил министр | Мировые новости

“Худшее уже позади” для раненого премьер-министра Словакии Роберта Фицо, заявил вице-премьер, но его состояние остается “серьезным”.

Воскресенье, 19 мая 2024 17:31, Великобритания

Власти Словакии расследуют, не был ли нападавший, застреливший премьер-министра, «волком-одиночкой».

Министр внутренних дел Матуш Сутай Эсток опубликовал обновленную информацию в воскресенье после того, как ранее считалось, что подозреваемый был «одиноким волком».

Состояние Роберта Фицо больше не опасно для жизни, но все еще очень серьезное, сообщила его команда в воскресенье.

Заместитель премьер-министра Роберт Калинак опубликовал обновленную информацию через четыре дня после покушения на лидера популистов.

Выступая перед журналистами возле больницы Банска-Бистрица, где находится на лечении г-н Фицо, он сказал: “Худшее, чего мы опасались, уже позади, по крайней мере, на данный момент.

“Мы все стали немного спокойнее. Когда мы говорили, что хотим приблизиться к положительному прогнозу, то я считаю, что мы стали на шаг ближе к этому”.

Премьер-министру, 59 лет. в него стреляли несколько раз В среду атака вызвала новую обеспокоенность по поводу поляризации политики в этой центральноевропейской стране с населением 5,4 миллиона человек.

Следите в прямом эфире: Украина «уничтожила российский черноморский тральщик»

Г-н Фицо был ранен в живот, когда он приветствовал сторонников, что стало первым крупным покушением на европейского политического лидера за более чем 20 лет.

На видеозаписи видно, как премьер-министр Словакии приближается к людям, собравшимся на баррикадах, и протягивает руки, чтобы пожать друг другу руки, когда мужчина шагнул вперед, протянул руку и произвел пять выстрелов, прежде чем его схватили и арестовали.

Ранее Эсток заявлял, что подозреваемый возражал против политики правительства в отношении Украины.

Правительство Фицо прекратило официальную военную поддержку Украины и заняло более пророссийскую позицию в конфликте, чем большинство партнеров по Европейскому Союзу.

В доме подозреваемого в убийстве премьер-министра Словакии проведен обыск

Read more:  Исследователи разработали революционный сердечный имплантат на основе графена

Словацкий специализированный уголовный суд постановил в субботу, что подозреваемый, которого прокуратура опознала как Юрай С., должен оставаться за решеткой до суда обвинен в покушении на убийство.

Прокуроры заявили, что опасаются, что в случае освобождения он может сбежать или совершить другие преступления, сообщил представитель суда.

Подозреваемый может обжаловать постановление, однако ни от его имени, ни от его адвоката пока не было опубликовано ни одного заявления.

Мало информации о потенциальном убийце было обнародовано после того, как прокуратура приказала полиции не опознавать его личность и не раскрывать подробности дела.

По неподтвержденным сообщениям СМИ, он 71-летний бывший охранник и поэт-любитель.

Подробнее читайте в Sky News:
14-летний мальчик погиб в реке
Вертолет с президентом Ирана совершил «жесткую посадку»
Женщины и дети «погибли в результате авиаударов Израиля»

Это ограниченная версия истории, поэтому, к сожалению, этот контент недоступен.

Открыть полную версию

Между тем г-н Калинак, который также является министром обороны Словакии, заявил, что состояние г-на Фицо все еще слишком серьезное, чтобы рассматривать возможность его перевода в столичную больницу.

Милан Урбани, заместитель директора больницы Банска-Бистрица, сообщил журналистам, что по состоянию на утро воскресенья «пациент в настоящее время находится в опасном для жизни состоянии».

Он добавил: «Его состояние остается очень серьезным, и ему нужно длительное время для отдыха, чтобы восстановиться. Мы твердо верим, что все пойдет в хорошем направлении».

2024-05-19 14:08:17


1716138011
#Подозреваемый #покушении #на #словацкого #премьерминистра #возможно #не #был #волкомодиночкой #заявил #министр #Мировые #новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.