Home » подозреваемый в стрельбе – 71-летний местный писатель

подозреваемый в стрельбе – 71-летний местный писатель

Более того, по словам вице-премьера Словакии, после операции жизненный прогноз Роберта Фицо больше не находился под угрозой.

Опубликовано


Время чтения: 1 мин.

Здание больницы, где прооперировали премьер-министра Роберта Фицо, 15 мая 2024 года в Братиславе.  (АФП)

Задержанный и подозреваемый в убийстве Премьер-министр Словакии Роберт Фицо — 71-летний мужчина из центра страны, которого словацкие СМИ называют местным писателем. «Думаю, я могу это подтвердить, да»– ответил министр внутренних дел Матуш Сутай Эсток журналистам, задававшим ему вопросы о личности стрелка. Кроме того, вице-премьер Словакии Томаш Тараба заверил на Би-би-си что жизненный прогноз Роберта Фицо больше не находился под угрозой после его операции. «К счастью, насколько я знаю, операция прошла хорошо, и в конечном итоге, я думаю, он выживет. На данный момент ему больше не грозит смерть».– заверил он.

По данным местных СМИ, стрелок является одним из основателей литературного клуба «Духа» («Радуга») в городе Левице. Пресса добавляет, что он является автором нескольких сборников стихов и членом официальной ассоциации словацких писателей. Ассоциация подтвердила в Facebook, что он был ее членом с 2015 года и что если факты подтвердятся «Членство этого презренного человека будет немедленно аннулировано».

Сын подозреваемого рассказал новостному сайту aktuality.sk, что у его отца было официально зарегистрированное огнестрельное оружие. Когда его спросили о чувствах отца к Роберту Фицо, он ответил: «Я скажу вам одно: он за него не голосовал. Это все, что я могу сказать».

Несколько заявлений подозреваемого доступны в социальных сетях. В видео, опубликованном в Интернете восемь лет назад, он сказал: «Мир полон насилия и оружия. Кажется, люди сходят с ума». Он также утверждал, что основал «Движение против насилия» в Левице, которое определяет себя на своей странице в Facebook как «новую политическую партию, цель которой состоит в предотвращении распространения насилия в обществе».

Read more:  Израиль и Саудовская Аравия намекнули, что могут быть открыты для установления официальных отношений: -

2024-05-15 22:12:58


1715827510
#подозреваемый #стрельбе #71летний #местный #писатель

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.