Home » Подозреваемый в тройном убийстве Кайл Клиффорд найден полицией после атаки с арбалетом

Подозреваемый в тройном убийстве Кайл Клиффорд найден полицией после атаки с арбалетом

Подозреваемый в тройном убийстве Кайл Клиффорд найден полицией после атаки с арбалетом

Подозреваемый в тройном убийстве Кайл Клиффорд был найден после того, как жена и две дочери комментатора гонок BBC были застрелены из арбалета.

Полиция Хартфордшира сообщила, что 26-летний Клиффорд был найден в районе Энфилд на севере Лондона в среду днем.

Он проходит лечение, у него обнаружены травмы.

По словам представителей полиции, выстрелов со стороны полиции не было.

Клиффорд разыскивался в связи с гибелью Кэрол Хант, жены комментатора гонок BBC Джона Ханта, и их двух дочерей Ханны и Луизы в Буши, Хартфордшир.

Полиция и судмедэксперты на месте происшествия в Эшлин Клоуз, Буши, Хартфордшир, где были убиты три женщины. Фото: Джеймс Мэннинг/PA Wire

В полиции заявили, что, по их мнению, жертвы знали его.

Детектив-инспектор Джастин Дженкинс из отдела по расследованию особо тяжких преступлений в Бедфордшире, Кембриджшире и Хартфордшире заявила: «Это по-прежнему невероятно тяжелое время для семей жертв, и мы просим уважать их частную жизнь, пока они пытаются смириться с тем, что произошло.

«Расследование продвигается быстрыми темпами, и официальное опознание жертв еще не проведено.

«После тщательного расследования подозреваемый был найден, и в настоящее время никто другой не разыскивается в связи с расследованием». На пресс-конференции, состоявшейся до обнаружения Клиффорда, старший суперинтендант полиции Хартфордшира Джон Симпсон сообщил журналистам, что убийства, как полагают, были «преднамеренными».

Во время поимки подозреваемого полиция заявила, что, по их мнению, он мог быть вооружен арбалетом, и предупредила общественность не приближаться к нему.

В записке, отправленной в среду сотрудникам BBC 5 Live, вещатель заявил, что окажет г-ну Ханту «всю возможную поддержку».

В записке говорилось: «Сегодняшние новости о семье Джона Ханта совершенно шокируют.

Read more:  ООН готовится принять 120 тысяч беженцев в Армению после захвата Нагорного Карабаха - Национальный

«Мысленно мы с Джоном и его семьей в это невероятно трудное время, и мы окажем ему всю возможную поддержку».

Полиция заявила, что выясняет, контактировали ли сотрудники полиции с жертвами или Клиффордом до убийств.

Министр внутренних дел Иветт Купер заявила, что ее держат в курсе расследования «по-настоящему шокирующих» смертей.

Представитель Министерства внутренних дел заявила: «Мы постоянно пересматриваем законодательство, и в начале этого года был объявлен призыв предоставить доказательства, чтобы рассмотреть необходимость введения дополнительных мер контроля за арбалетами.

«Министр внутренних дел быстро рассмотрит выводы, чтобы решить, нужно ли еще больше ужесточать законы». Сообщения с соболезнованиями были опубликованы в социальных сетях деятелями мира гонок.

Корреспондент BBC по вопросам гонок Корнелиус Лисахт сказал: «Нет слов.

«Как и все остальные, я чувствую себя оцепеневшим и больным за Джона из-за такого непостижимого зла.

«Все, кто знает Джона, знают, что он образцовый семьянин, он так гордится ими, что невозможно представить, что он сейчас переживает.

«Но я знаю, что говорю от имени всего гоночного сообщества и всего более широкого спортивного медиа-сообщества, частью которого он был так долго, когда я говорю, что все посылают ему сочувствие, любовь и поддержку. Это просто ужасно».

Сообщения с соболезнованиями были опубликованы в социальных сетях представителями мира автогонок.

Комментатор гонок ITV Мэтт Чепмен написал в записи на X (ранее в Twitter): «Нет нужды в словах, чтобы описать то, что сегодня произошло с @HuntyCaller и его семьей.

«Невозможно понять боль. Просто знай, мы все здесь для тебя, Джон. Мы любим тебя, приятель — гонки любят тебя».

Свои соболезнования выразили, в частности, Ассоциация жокеев-любителей Великобритании и ипподром Беверли.

Read more:  После четырехдневного задержания молодой человек покончил жизнь самоубийством в известном психиатрическом и наркологическом центре в Маади.

Вид на место происшествия в Эшлин Клоуз, Буши, Хартфордшир, где жена и две дочери спортивного комментатора BBC были убиты в результате арбалетного нападения в их доме. Фото: Jacob King/PA Wire

Один из соседей рассказал, что слышал крики из пригородного дома, где во вторник погибли три женщины.

46-летний мужчина, работающий в СМИ и живущий недалеко от места происшествия, но попросивший не называть его имени, рассказал, что затем начался «полный хаос», когда вооруженная полиция перекрыла дорогу.

Она рассказала агентству новостей PA: «Это было между 18:30 и 19:00 вчера вечером, и было буквально слышно, как кричат ​​дети, кто-то кричал, а потом звук стал более пронзительным, и я подумала: «Это определенно кричит женщина», а через 15 минут начался полный хаос.

«К нам прибежала вооруженная полиция с криками «оставайтесь в доме»… Они отключили нас и фактически заперли».

Чтобы спасти женщин, которые были родственницами, были отправлены сотрудники полиции и бригады скорой медицинской помощи, в том числе две воздушные бригады скорой помощи, однако все они скончались на месте происшествия.

Предыдущее правительство рассматривало возможность ужесточения законов в отношении арбалетов после того, как предполагаемый убийца Джасвант Сингх Чайл подтолкнул чат-бот на основе искусственного интеллекта проникнуть в Виндзорский замок на Рождество 2021 года с заряженным арбалетом, чтобы убить покойную королеву Великобритании.

В настоящее время лицензия на арбалет не требуется, однако ношение арбалета в общественных местах без уважительной причины является незаконным.

2024-07-10 20:21:00


1720650500
#Подозреваемый #тройном #убийстве #Кайл #Клиффорд #найден #полицией #после #атаки #арбалетом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.