Подозреваемый Моржес признается, что он действовал, чтобы “отомстить за Пророка” – rts.ch

Предполагаемый убийца 29-летнего мужчины в субботу вечером в Морже сознался, оправдывая свое преступление “местью швейцарскому государству”, сообщил в среду РТС. Также выясняется, что он не проживал в подходящем месте, а именно в гостиничном номере. Затем искали место в психиатрическом учреждении.

26-летний Водуа Омер А., с 2017 года считающийся угрозой для внутренней и внешней безопасности Швейцарии разведывательной службой Конфедерации, в минувшую субботу зарезал прохожего перед рестораном, где подают кебаб в Морже.

Арестованный на следующий день за хранение орудия убийства и, в частности, копии Корана, он оправдал свое преступление «местью швейцарскому государству», напав на квидам, представляющий его население. Он также сказал, что это было «отомстить за Пророка», сообщил в среду RTS источник, близкий к следствию.

«Акт террористического характера»

По словам источника в федеральных службах безопасности, это явно «акт террористического характера». Психологически неуравновешенный молодой человек, порвавший со своей турецко-швейцарской семьей, основанной в западной Лозанне, с 2017 года подвергался активному наблюдению как радикально настроенный человек.

Он был заключен в тюрьму в апреле 2019 года за попытку поджечь заправочную станцию ​​в Прилли (Вирджиния) по соседству. Он был освобожден из следственного изолятора в июле этого года, сообщает RTS. И он сбежал из социальной и психологической сети, созданной Государственным министерством Конфедерации в консультации с властями Во.

Размытие вокруг его выпуска

Поскольку с 2017 года он уже находился на радаре разведывательных служб в подозрении на радикализацию, это дело было возбуждено Федеральной прокуратурой и осуществлено его превентивное заключение.

По каким причинам он был освобожден этим летом, несмотря на жестокий и несбалансированный профиль, и при каких условиях?

А общался Радиопередача MPC в среду во второй половине дня объясняет, что альтернативные меры включают ночной комендантский час, обязательную регистрацию и запрет на ношение оружия. MPC утверждает, что до убийства «не был проинформирован о каких-либо нарушениях введенных мер по замене, которые могли бы оправдать новое задержание».

В ближайшем окружении семья отказывается выражать себя. Связи с подозреваемым прерваны уже больше года. Семья, однако, регулярно сотрудничала с полицией, пытаясь остановить радикализацию Омера А.

>> Читайте также: MPC возобновляет расследование убийства субботним вечером в Морже

Людовик Рокки

>> Смотрите также тему 19:30 .:

Человек, ответственный за смертельную атаку в Морже, уже находился под наблюдением SRC. / 19:30 / 2 мин. / сегодня в 19:30

Leave a Comment