Подозреваемый признался в убийстве критически настроенного мальтийского журналиста в 2017 году | СЕЙЧАС ЖЕ

Подозреваемый в убийстве мальтийского журналиста по борьбе с коррупцией Дафны Каруаны Галиции признал себя виновным в суде. Это сообщает The Times of Malta. Адвокат Винса Маската сообщил суду, что он признает убийство Галиции в 2017 году.

Двое других подозреваемых, братья Джордж и Альфред Деджоржио, настаивают на своей невиновности. Маскат ранее пытался помиловать, но безуспешно. С тех пор он сотрудничал с властями в расследовании в надежде на смягчение приговора. Теперь похоже, что это сработало.

Галиция погибла в результате взрыва заминированного автомобиля в октябре 2017 года. В то время критикующий журналист расследовал коррупцию в правительстве и связи между правительством и богатыми бизнесменами.

Несколько министров и бывший премьер-министр подали в отставку после убийства Галиции.

На фото больше подозреваемых

Во вторник по делу были задержаны еще трое подозреваемых. Утверждается, что они доставили бомбу Маскату и братьям Деджоржио.

В организации покушения подозревают бизнесмена Йоргена Фенека. Галиция часто его исследовала. Его назначил Мелвин Теума, который утверждает, что является посредником между Фенеком и исполнителями.

.

READ  Латвийское искусство привлечет международное внимание на выставке технологий

Leave a Comment