Home » Подорвет ли принадлежность Сальвини к «Патриотам Европы» стабильность итальянского правительства?

Подорвет ли принадлежность Сальвини к «Патриотам Европы» стабильность итальянского правительства?

Подорвет ли принадлежность Сальвини к «Патриотам Европы» стабильность итальянского правительства?

Присоединение крайне правой партии «Лига» к «Патриотам за Европу» вызвало обеспокоенность по поводу стабильности коалиции в Италии, поскольку этот шаг осложняет отношения премьер-министра Мелони с союзниками из-за различий в позициях по ЕС и НАТО.

РЕКЛАМА

Недавнее решение крайне правой партии «Лига» Маттео Сальвини присоединиться к новому блоку Виктора Орбана «Патриоты Европы» вызвало недоумение в Италии, а вместе с ним и вопрос о том, удержится ли нынешняя правящая коалиция в Италии.

В настоящее время группа занимает третье место в Европейском парламенте по численности, обогнав Европейских консерваторов и реформистов (ECR) после того, как испанская партия Vox также покинула группу, возглавляемую премьер-министром Италии Джорджией Мелони.

Сообщения в итальянских СМИ предполагают, что шаг Сальвини не понравился Мелони, которая описала ее как еще более изолированную. Вернувшись домой, ей теперь приходится иметь дело с союзником, который объединился с политической группой, имеющей противоположные взгляды на поддержку ЕС Украины и отношения с НАТО.

С другой стороны, ее неоднозначная поддержка председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен также рискует осложнить ее отношения с вице-премьером Италии Антонио Таяни, который возглавляет партию «Вперед, Италия», связанную с правоцентристской фракцией Европейской народной партии (ЕНП) в парламенте.

«Возможность, а не препятствие»

На данный момент премьер-министр Италии предпочел оставаться в тени, а «Братья Италии» сообщили Euronews, что не будут делать никаких заявлений по этому вопросу. Лига Сальвини.

По словам Паоло Боркьи, главы «Лиги» в Европейском парламенте, недавнее присоединение партии к «Патриотам Европы» не представляет никакой угрозы стабильности итальянского правительства.

«Нет ничего плохого в том, что среди правых партий существуют разные мнения по некоторым европейским вопросам», — сказал Борчия.

Read more:  Италия представила предложение по реформированию Совета Безопасности ООН

«Напротив, это обогащающая возможность, а не препятствие. Это правительство заслужило доверие итальянского народа, и будет справедливо, если оно продолжит выполнять свою работу. Когда дело дойдет до европейской динамики, это будет иметь последствия, которые не дестабилизируют правительство», — сказал он Euronews.

Партия «Forza Italia», подтверждая свою поддержку правительства, недавно укрепившуюся благодаря результатам выборов в Европарламент в июне, считает, что новая политическая группа Орбана не будет столь влиятельной, как может показаться.

«Как объяснил лидер Forza Italia Таяни, роль «Патриотов за Европу» не будет иметь значения в следующем Европейском парламенте», — заявил депутат Алессандро Баттилоккио, добавив, что правительство по-прежнему готово выполнить свои основные политические обещания.

Обращаясь к таким спорным вопросам, как война на Украине, Борчия указал на важность разграничения целей и средств их достижения.

Лига последовательно находила точки соприкосновения с партнерами по коалиции по подходам правительства к конфликту, связанным с ЕС. «Могут быть различия», — пояснил он, — «в подходах и способах, используемых для прекращения конфликта».

«Сальвини не может бросить вызов Мелони»

Профессор Лоренцо Кастеллани из Университета Луиса в Риме предположил, что у Сальвини нет политических рычагов, чтобы серьезно оспорить лидерство Мелони или спровоцировать правительственный кризис.

«У него нет ни достаточной власти, чтобы подорвать лидерство Джорджии Мелони, ни достаточной электоральной поддержки, чтобы спровоцировать внеочередные выборы или правительственный кризис», — заявил Кастеллани телеканалу Euronews.

Кастеллани полагает, что с появлением «Патриотов за Европу» по мере роста ее влияния в Брюсселе Мелони столкнется с необходимостью принятия судьбоносного решения относительно ее соответствия приоритетам профсоюза.

Однако Борчия думает иначе. «Она не заслуживает всех этих похвал», — сказал он.

Read more:  Является ли Альбукерке хорошим местом для жизни? 10 плюсов и минусов

2024-07-10 10:45:15


1720610571
#Подорвет #ли #принадлежность #Сальвини #Патриотам #Европы #стабильность #итальянского #правительства

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.