Подписка “Dewa” привлекла 315 миллиардов дирхамов… Максимальная цена акции

Заместитель правителя Дубая Мактум бин Мохаммед сообщил в твиттере сегодня, в среду, что IPO Дубайского управления электроэнергетики и водоснабжения (DEWA) удалось привлечь запросы на подписку на сумму 315 миллиардов дирхамов благодаря участию большинства мировых государственных и частных фондов и участию 65 000 индивидуальных инвесторов, что делает его вторым по величине предложением в регионе (после IPO Saudi Aramco в 2019 году).

Заместитель правителя Дубая добавил в Твиттере, что Дубайское управление электроэнергетики и водоснабжения (DEWA) выпустило 9 миллиардов акций на сумму 22,3 миллиарда дирхамов по подписке, что означает, что цена акции была самой высокой из предложенных. , став вторым по величине листингом в истории региона.

Стоимость компании приближается к 124 миллиардам дирхамов.

Шейх Мактук пояснил, что первичное публичное размещение акций компании свидетельствует о силе экономики Дубая, которая стоит на прочных опорах и опирается на диверсифицированную экономическую базу.

Он сказал: «Высокий местный, региональный и глобальный спрос на акции DEWA отражает силу нашей экономики и силу наших институтов».

А информационное агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Управление электроэнергетики и водоснабжения Дубая (DEWA), акции компании, оцениваются в 2,48 дирхама за акцию, что является верхней границей ценового диапазона, с окончанием периода предложения для институциональных подписчиков вчера. , а торги акциями компании, как ожидается, начнутся 12 апреля.

Несколько дней назад Dewa заявила, что после получения одобрения Управления по ценным бумагам и сырьевым товарам она воспользовалась своим правом увеличить количество акций, доступных для подписки при первичном публичном предложении, с 3,250 млрд до 8,5 млрд обыкновенных акций, что означает, что процент акций, которые будут доступны для торговли после листинга, будет составлять 17% от общего количества выпущенных акций в капитале Управления, при этом правительство Дубая сохранит за собой право собственности на 83% своего капитала.

А Управление электроэнергетики и водоснабжения Дубая сообщило, что оно получило одобрение Управления по ценным бумагам и сырьевым товарам на увеличение количества акций, доступных для сегмента квалифицированных инвесторов, с 5,9% (около 2,925 млрд акций) до 16,4% акций компании. капитала (или около 8,175 млрд акций).

В прошлую субботу транш первичного публичного предложения индивидуальных подписчиков увеличился почти втрое, что… Увеличение общего объема подписки до 22,32 млрд дирхамов (6,08 млрд долларов).

И добавил в заявлении, что сегмент индивидуальных подписчиков увеличился до 760 миллионов акций с 260 миллионов из-за высокого спроса, и превысил установленный объем подписки со стороны индивидуальных инвесторов, о чем сообщает «Рейтер».

Подписка физических лиц закончилась в минувшую субботу.

В марте DEWA официально объявила о своем намерении провести первичное публичное размещение 3,25 млрд акций, что составляет 6,5% ее акций, на финансовом рынке Дубая.

Это первое первичное публичное размещение из 10 запланированных компаний, связанных с правительством Дубая, с целью возрождения фондовой биржи.

Ожидается, что публичное размещение акций DEWA станет крупнейшим в регионе с момента рекордного первичного публичного размещения акций Saudi Aramco в 2019 году, когда было привлечено 29,4 млрд долларов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.