Home » Подразделение ВМС США «Морские котики» и элитные индонезийские боевые пловцы «Копаска» начинают 22-дневные совместные учения

Подразделение ВМС США «Морские котики» и элитные индонезийские боевые пловцы «Копаска» начинают 22-дневные совместные учения

Подразделение ВМС США «Морские котики» и элитные индонезийские боевые пловцы «Копаска» начинают 22-дневные совместные учения

TEMPO.CO, Джакарта – Военнослужащие элитного командования боевых пловцов (Kopaska) ВМС Индонезии (TNI-AL) и группы ВМС США по морю, воздуху и суше (SEAL) в начале этой недели начали 22-дневные совместные учения с целью повышения боеспособности своих военно-морских сил.

Военные учения Flash Thunder Iron 2024-Joint Combined Exchange Training (JCET) проводятся совместно с группой 1 спецназа ВМС США в нескольких частях провинции Восточная Ява с 8 по 29 июля 2024 года.

По словам начальника Центра управления боевыми пловцами ВМС Австралии коммодора Баройо Эко Басуки, цель JCET — повысить возможности элитных сил двух флотов в ведении морских сражений.

«Эти совместные учения не являются чем-то новым для личного состава Kopaska и их коллег из спецподразделения ВМС США SEAL», — сказал он в пресс-релизе, который ANTARA получила от TNI-AL во вторник, 9 июля 2024 года.

Он сообщил, что элитные силы ВМС двух стран проводят совместные учения с 1980-х годов, хотя кодовые названия операций часто менялись, добавив, что участвующий личный состав пройдет несколько курсов подготовки.

В рамках JCET Копаска и спецназ ВМС США проведут тактические учения по оказанию помощи раненым в бою, отработке навыков ближнего боя, действиям на малых судах, подводным операциям и полномасштабным учениям по профилю выполнения задания.

Басуки сообщил, что два элитных подразделения также проведут снайперскую стрельбу, а также учения по посещению, высадке, обыску и захвату.

Обучение проводится ежегодно после двусторонних переговоров по вопросам обороны между США и Индонезией (USIBIDD) и переговоров по Силам специальных операций (SOF) в 2022 году.

Целью проекта является повышение профессионализма военно-морских сил Индонезии и США, а также улучшение взаимодействия между флотами двух стран.

Read more:  Брат Алексея Петрова специально для бТВ: Мы в шоке от случившегося

Недавно военнослужащие ВМС Индонезии из 1-го амфибийного разведывательного батальона корпуса морской пехоты (Yontaifib) и морские пехотинцы США провели серию учений по разведке и проникновению в рамках совместных учений «Обмен разведывательной информацией» (Reconex) 2024.

С 8 по 10 мая оба подразделения провели заключительные учения, включавшие в себя дальнюю навигацию и учения по проникновению в зону боевых действий в полном объеме.

Командующий войсками морской пехоты (Danpasmar) 1 бригадный генерал Умар Фарук выступил за продолжение совместных учений между индонезийскими и американскими морскими пехотинцами после учений Reconex 2024.

В ходе программы военнослужащие десантных разведывательных подразделений обеих стран отрабатывали проникновение на территорию противника, нейтрализацию целей, спасение заложников, оказание медицинской помощи и эвакуацию раненых.

Кроме того, солдаты обучались навигации на большие расстояния и методам проникновения по поверхности с использованием резиновых лодок (seariders).

МЕЖДУ

Выбор редактора: Подразделение ВМС США «Морские котики» и элитные индонезийские боевые пловцы Копаска готовятся к совместным учениям на востоке Явы

кликните сюда чтобы получать последние новости от Tempo в Google News

2024-07-11 01:24:26


1720661415
#Подразделение #ВМС #США #Морские #котики #элитные #индонезийские #боевые #пловцы #Копаска #начинают #22дневные #совместные #учения

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.