Подростки с тяжелым расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ, чаще сообщают о злоупотреблении отпускаемыми по рецепту лекарствами во взрослом возрасте.

Хотя считается, что у каждого третьего американца в течение жизни разовьется расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, эксперты мало знают о долгосрочных последствиях для людей с симптомами расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, в подростковом и взрослом возрасте.

Результаты нового исследования Мичиганского университета по этой теме мрачны: согласно новому исследованию, большинство 18-летних подростков с тяжелыми симптомами расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, за которыми наблюдали в лонгитюдном исследовании в течение 32 лет, по-прежнему имели симптомы множественного расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, во взрослом возрасте. учится в Школе медсестер UM.

Исследование, опубликованное в JAMA Network Open, показало:

  • По оценкам, у 12% 18-летних были симптомы тяжелого расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, или SUD.
  • Подростки в США с тяжелыми симптомами ВНС значительно чаще сообщали о злоупотреблении отпускаемыми по рецепту лекарствами во взрослом возрасте.
  • Взаимосвязь между тяжелыми симптомами ВНС и более поздними симптомами ВНС также сохраняется для подростков с тяжелыми симптомами алкогольной зависимости, употребления каннабиса и других расстройств, связанных с употреблением наркотиков.
  • У большинства взрослых в исследовании, которым назначали опиоиды, бензодиазепины или другие седативные средства/транквилизаторы, в подростковом возрасте наблюдались множественные симптомы ВНС.

«Это важный тревожный сигнал», — сказал ведущий автор. Шон Эстебан МакКейб, профессор Школы медсестер Университета Массачусетса и директор Центра изучения наркотиков, алкоголя, курения и здоровья. «Большинство взрослых людей среднего возраста, которым прописывали эти лекарства, имели множественные симптомы расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, в возрасте 18 лет, что вызывает серьезные опасения по поводу безопасности назначения контролируемых веществ этим лицам.

«Некоторые расстройства и состояния, которые мы лечим этими же лекарствами, также связаны с повышенным риском расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, например, тревожные расстройства, нарушения сна и боль.

«Мы должны переосмыслить то, как мы проводим скрининг и выписываем рецепты людям, у которых в прошлом были симптомы множественного расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, потому что им может потребоваться дополнительная помощь для безопасного приема лекарств. Например, некоторые люди, длительное время выздоравливающие от расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, используют «привратников», чтобы помочь выдавать и утилизировать лекарства, и сейфы, чтобы ограничить доступ только к привратникам».

Маккейб сказал, что большинство людей, участвовавших в исследовании, не обращались за лечением, и результаты показывают необходимость найти способы предлагать лечение в течение длительных периодов времени, даже если человек не готов к помощи. Лучшее обследование, профилактика и образование во взрослой жизни также помогут.

Скрининг, учитывающий употребление нескольких психоактивных веществ и тяжесть симптомов расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, в подростковом возрасте, может выявить лиц, подверженных наибольшему риску злоупотребления отпускаемыми по рецепту лекарствами и расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, во взрослом возрасте».

Шон Эстебан МакКейб, ведущий автор, профессор Школы медсестер Университета Массачусетса

Кроме того, страховщики могут помочь, помогая покрыть время, необходимое для комплексных услуг, а округа и штаты могут использовать фонды урегулирования опиоидов для инвестирования в усилия по профилактике и лечению, основанные на доказательствах, сказал он.

Маккейб и его коллеги стремились понять связь между тяжестью симптомов расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, у подростков и последующим медицинским использованием отпускаемых по рецепту лекарств, злоупотреблением отпускаемыми по рецепту лекарствами и симптомами расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, в возрасте 35–50 лет.

Одиннадцать когорт 12-классников наблюдались в возрасте от 18 до 50 лет. Исследование «Мониторинг будущего», один из самых надежных в стране источников информации о новых тенденциях в употреблении незаконных наркотиков, алкоголя и табака среди американских подростков, студентов колледжей, а также молодых и взрослых людей среднего возраста.

В последующих исследованиях будет изучена роль стимуляторов и нестимулирующих препаратов в лечении СДВГ, а также последующего злоупотребления стимуляторами и другими препаратами.

Текущее исследование финансируется Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением наркотиками, входящим в состав Национального института здравоохранения. Соавторами являются Джон Шуленберг, Филип Велиз и Вита МакКейб из UM, а также Тай Шепис из Техасского государственного университета. Все являются членами UM Центр изучения наркотиков, алкоголя, курения и здоровья.

Источник:

Ссылка на журнал:

Маккейб, ЮВ, и другие. (2022) Продольный анализ тяжести симптомов расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, в возрасте 18 лет и расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, во взрослом возрасте. Сеть JAMA открыта. doi.org/10.1001/jamanetworkopen.2022.5324.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.