Подросток выиграл 25000 долларов за возможное лечение COVID

Подросток из Техаса выиграл 25000 долларов за разработку потенциального лекарства от коронавируса.

Аника Чебролю, восьмиклассница средней школы Нельсона во Фриско, выиграла конкурс 3M Young Scientist Challenge после того, как создала препарат, который может изменить правила игры в текущем COVID-19 пандемия.

«Это захватывающе. Я все еще пытаюсь все осознать», она сказала KTVT. «Я разработал эту молекулу, которая может связываться с определенным белком вируса SARS-CoV-2. Этот белок, связываясь с ним, остановит функцию белка».

Первоначально 14-летняя девушка намеревалась найти способ бороться с гриппом, но ее планы были разрушены, когда новый вирус начал распространяться.

Ее работа над лечением COVID включала использование компьютерных программ для определения того, где и как молекула связывается с вирусом.

Молодой ученый сказал, что она была мотивирована на поиски лечения из-за разрушений, которые вирус оказывал по всему миру. Ее дедушка тоже был большим источником вдохновения.

«Мой дедушка, когда я был моложе, всегда подталкивал меня к науке», – сказал Чебролу. «На самом деле он был профессором химии, и он всегда говорил мне выучить периодическую таблицу элементов и узнать все эти вещи о науке, и со временем я просто полюбил это».

Помимо призовых, она также получит эксклюзивное наставничество от 3M.

«Я хотел бы узнать больше от ученых 3M, чтобы продолжить разработку моего лекарства, и с их помощью я хотел бы провести испытания моего основного кандидата на лекарство in-vitro и in-vivo», – сказал подросток. КСАТ.

СЛУШАЙТЕ СЕЙЧАС на приложение RADIO.COM
следить РАДИО.КОМ
Facebook | Twitter | Instagram

Leave a Comment