Подросток идет по стопам сестер, получив высшее образование

Подросток, который получил степень в возрасте 16 лет, завершил семейный хет-трик, закончив с отличием первого класса.

19-летняя Катум Сафи из Ашерста, штат Нью-Форест, графство Хэмпшир, закончила свою степень в области биомедицинских наук в Университете Портсмута, следуя по стопам своих старших сестер-близнецов, которые также получили дипломы первого класса по физике.

Ханну и Эммала окрестили «самыми умными близнецами Великобритании», когда они закончили тот же университет в 2014 году.

Все трое братьев и сестер были дома учил своих родителей.

Близнецы Ханна (слева) и Эммаль Сафи (Портсмутский университет / Пенсильвания)

Г-н Сафи, который хочет стать врачом и чьи основные интересы – неврология и иммунология, сказал: «Моя цель всегда была в изучении медицины. Будучи преподавателем дома, у меня никогда не было уроков или лекций, поэтому университет был сложной средой для адаптации, но мне удалось хорошо интегрироваться.

«Большинство других людей были старше, но я чувствовал себя очень желанным гостем. Теперь я чувствую себя готовым к моей следующей задаче – получить медицинскую степень ».

Его мать, Пэм, сказала: «Катум поступил в тот же университет, что и его сестры, но ему было всего 16 лет – самый молодой из всех, кто получил степень в области биомедицинской науки. Его диплом с отличием первого класса – настоящее достижение, учитывая его возраст ».

Во время обучения г-н Сафи проходил практику в отделении A & E в больнице общего профиля в Саутгемптоне и в отделении патологии в больнице королевы Александры в Портсмуте.

Его личный наставник и старший преподаватель доктор Цянь Ан сказал: «Он был активным и целенаправленным студентом, у которого было четкое представление о том, куда он хотел бы пойти в своей будущей карьере.

«В таком молодом возрасте очень редко можно получить диплом с отличием первого класса. Я, конечно, впечатлен его достижениями, но не совсем удивлен. Я желаю ему всяческих успехов на будущее ».

В настоящее время Ханна специализируется на кардиологии в больнице Святого Варфоломея, в то время как ее сестра-близнец Эммаль является старшим научным сотрудником Национальной физической лаборатории, занимающейся вопросами планет и окружающей среды.

Leave a Comment