Home » Подросток из США арестован за рукопашный бой в кампусе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, протестующий в секторе Газа

Подросток из США арестован за рукопашный бой в кампусе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, протестующий в секторе Газа

Полиция арестовала подростка, которого обвиняют в нападении на пропалестинских протестующих в лагере Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA).

Нападение три недели назад привело к драке, которая закончилась более чем через два часа, когда полиция очистила место происшествия.

Арест 18-летнего Эдана Она, судя по всему, стал первым арестом контрпротестующего, связанного с ночным хаосом в студенческом городке.

Сообщается, что на широко распространенных фотографиях и видео рукопашной схватки г-н Он изображен в белой толстовке и маске и бьет протестующих деревянным шестом.

Полиция не назвала имя человека, которого они арестовали, но протоколы ареста показывают, что г-н Он был взят под стражу полицией Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в четверг утром.

Он был задержан на предприятии в Беверли-Хиллз и содержится в тюрьме округа Лос-Анджелес.

По данным департамента шерифа округа Лос-Анджелес, ему предъявлено одно уголовное обвинение в нападении с применением смертоносного оружия.

Мать г-на Она первоначально сказала, что ее сын был человеком, которого видели на видео в белой маске в лагере протестующих. По сообщению > ранее в этом месяце, хотя позже она сказала, что он отрицал свое присутствие там.

Она сказала, что г-н Он учится в последнем классе средней школы и планирует пойти в израильскую армию.

Его семья отказалась давать комментарии американским СМИ в пятницу.

Представитель департамента шерифа Лос-Анджелеса сообщил > в пятницу, что он был освобожден под залог до суда.

По данным американских СМИ, его залог был установлен в размере 30 000 долларов (24 000 фунтов стерлингов).

Read more:  Крах компании по производству электронных велосипедов VanMoof поставил ее клиентов в затруднительное положение: -

В письме Управления безопасности кампуса Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, опубликованном в пятницу, было подтверждено, что детективы полиции кампуса помогли произвести «первый арест в рамках продолжающегося расследования нападений 30 апреля, произошедших в нашем кампусе».

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе «привержен расследованию всех зарегистрированных актов насилия и активно работает над выявлением других виновников насилия, связанных с протестной деятельностью», говорится в заявлении.

Он добавил, что «те, кто применил насилие в отношении нашего сообщества, будут привлечены к ответственности по всей строгости закона».

Столкновения 30 апреля продолжались несколько часов и привели к резкой критике университетской полиции.

Позднее были арестованы более 200 пропалестинских протестующих, не покинувших лагерь.

Ранее на этой неделе университет уволил начальника полиции кампуса после того, как его раскритиковали за то, что он не остановил насилие.

В университетах США возникли протестные движения против войны в Газе.

Но насилие в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе шокировало американцев.

Это произошло всего через несколько часов после того, как полиция Нью-Йорка провела рейд и очистила здание Колумбийского университета, захваченное студентами.

В четверг канцлер Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джин Блок дал показания Конгрессу в Вашингтоне о реакции университета на протесты.

Пока он говорил, протестующие на территории кампуса возвели второй лагерь, забаррикадировали доступ к зданиям и совершили акты вандализма, сообщил университет в пятницу.

Протестующим было приказано уйти, иначе им грозит арест, и они «добровольно разогнали», заявили в университете, добавив, что никаких арестов произведено не было.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.