Подросток предстанет перед судом по делу об убийстве 12-летней авы Уайт

В понедельник в суде должен предстать мальчик-подросток после того, как ему было предъявлено обвинение в убийстве 12-летней девочки в г. Ливерпуль городской центр.

Ава Уайт была в городе с друзьями в четверг после того, как зажгли рождественские огни, когда она получила «катастрофические травмы» в результате нападения в 20:19. Полиция Мерсисайда сказал.

14-летний мальчик, имя которого не может быть названо по юридическим причинам, обвиняется в убийстве и хранении оружия с лезвием.

Трое других мальчиков в возрасте от 13 до 15 лет также были арестованы и освобождены под залог, поскольку расследование продолжается.

По словам полиции, Ава, которую называют «популярной» и «умной», была вовлечена в «словесный спор», который перерос в «нападение на нее с ножом».

Силовики заявили, что преступники убежали по Школьной улице, через Ганновер-стрит и на Флит-стрит после того, как произошел инцидент.

После прибытия парамедиков Ава была доставлена ​​в детскую больницу Alder Hey, но вскоре умерла.

В пятницу на Черч-стрит возложили цветы в память о ученице католического колледжа Нотр-Дам, когда судебно-медицинские эксперты и полиция обыскивали место происшествия.



  (PA Media)


© Предоставлено Evening Standard
(PA Media)

Воздушный шар оставила 17-летняя Лейси, которая не захотела называть свою фамилию, которая сказала, что ее младшая сестра была близким другом Авы.

Она сказала: «Она была просто веселым персонажем, такой любящей и заботливой.

«Она вышла со своими друзьями, чтобы повеселиться, и я считаю, что это неправильно».

Директор Питер Даффи сказал: «Она была невероятно популярной девушкой с фантастической группой друзей».

Помощник главного констебля Нгаир Вейн сказал, что инцидент был «печальным для города», но «еще более печальным» для семьи Авы.

В субботу полиция опубликовала изображение фургона, в котором могли находиться ключевые свидетели инцидента.



  (PA Media)


© Предоставлено Evening Standard
(PA Media)

Детектив-суперинтендант Сью Кумбс сказала: «Мы продолжаем поддерживать семью Авы, и они просили, чтобы их конфиденциальность продолжала уважаться в это трудное время.

«Также жизненно важно, поскольку мы продолжаем расследование, чтобы никто не публиковал комментарии или имена в социальных сетях, которые потенциально могут повлиять на то, чтобы мы добились справедливости для семьи Авы.

«Пожалуйста, поверьте нам, мы делаем все возможное, чтобы расследовать и информировать людей об этом трагическом инциденте, и мы не хотим, чтобы что-либо могло этому поставить под угрозу».

Г-жа Кумбс призвала всех, кто запечатлел инцидент или его последствия, отправить изображения или видеоматериалы силовикам в Интернете по адресу: https://mipp.police.uk/operation/05MP21M43-PO1.

Зарегистрируйтесь сейчас для получения одной из информационных бюллетеней Evening Standard. От ежедневных брифингов до аналитики домов и собственности, а также образа жизни, прогулок, предложений и многого другого. Чтобы получить лучшие истории в своем почтовом ящике, нажмите здесь.

Leave a Comment