Подсказки Потери веса: именно поэтому тело блокирует потерю веса

0
24

Обновлено 17 января 2020 года, 10:53 утра.

Некоторые люди испытывают большие трудности с потерей веса или поддержанием своего веса, даже если они должны делать все правильно. В некоторых случаях образ жизни играет определенную роль. Иногда это явление также связано с самим телом.

Вы можете найти больше тем питания здесь

Просто смотришь на шоколад и еще пол килограмма на ребра? Некоторые люди очень быстро набирают вес, но у них возникают большие проблемы с потерей веса.

«Конечно, нехватка упражнений, скрытый сахар или неправильные жиры часто играют роль», – говорит она. Профессор доктор Михаэла Акс-Гадерманн, «Но снова и снова я сталкиваюсь с случаями, когда люди якобы все делают правильно, но все еще едва ли худеют или даже продолжают набирать вес».

Если кто-то просто не худеет, несмотря на спорт и сбалансированное питание, это может иметь самые разные причины:

Почему я не худею? Не хватает сна

Кто слишком мало спит, программирует свое тело для увеличения веса, «Несколько исследований показали это в последние годы», – говорит Экст-Гадерманн. Недостаток сна приводит к увеличению концентрации гормонов, которые стимулируют аппетит. В то же время чувство сытости наступает позже, чем обычно.

«Большинство людей съедают в среднем от 200 до 300 калорий в день, если мало спят», – говорит эксперт. В частности, в долгосрочной перспективе этот эффект накапливается и приводит к увеличению веса. Итак: чем больше сна, тем меньше вес.

Хронический стресс

Стресс оказывает много разных воздействий на организм. В краткосрочной перспективе он вызывает выброс адреналина. В результате организм расщепляет жир, чтобы получить энергию. Это в основном оказывает благоприятное влияние на вес.

Однако одной из проблем является хронический стресс: когда организм постоянно находится в состоянии боевой готовности, высвобождается кортизол. Эта посланная субстанция приводит к тому, что тело накапливает больше жира,

«Кортизол также влияет на уровень сахара в крови и стимулирует аппетит», – говорит эксперт. Любой, кто время от времени расслабляется, полезен не только для его души, но и для его массы тела.




Между ними много шоколада, жирный взгляд на обед и порция чипсов перед телевизором вечером: вырваться из вредных привычек в еде очень сложно – но выполнимо.

Dон ослабляет щитовидную железу

Щитовидная железа в значительной степени определяет скорость, с которой происходит обмен веществ. «У многих людей есть недействующая щитовидная железа, но они ничего об этом не знают», – говорит эксперт. Эта недостаточная функция может быть лишь слегка выраженной, но пострадавшие чувствуют себя усталыми и слабыми. Поскольку обмен веществ замедлен, многие из них значительно возрастают.

Иногда кому-то нужны годы, чтобы найти причину этих симптомов. Неисправность щитовидной железы можно легко исключить из анализа крови. Важным фактором здесь является значение ТТГ – даже если оно только слегка увеличено, уже может способствовать увеличению веса,

В зависимости от причины гипофункцию обычно лечат гормонами щитовидной железы, в некоторых случаях также достаточно принимать селен или другие микроэлементы.

Хроническое воспаление




Kettlebell, Thera-Band and Co.: Как накачать мышцы в домашних условиях.

Если хроническое воспаление тлеет в организме, это может привести к увеличению веса. «Организм реагирует на это, создавая склады для времен, когда он может быть еще слабее», – говорит Экст-Гадерманн.

Хроническое воспаление появляется в крови. Однако значение СРБ, которое считается классическим маркером воспаления, не всегда достаточно чувствительно для легкого воспаления. «В таком случае вы также можете проверить так называемое значение hs-CRP», – говорит эксперт.

Важно найти причину воспаления и вылечить его. Например, это может быть ревматическое заболевание или проблема в околоносовых пазухах, в кишечнике или в гинекологической области.

В некоторых случаях образ жизни также играет роль: если кто-то накопил много жира на животе, возрастает риск хронического воспаления, Этому также способствуют определенные жиры из пищи, такие как жир из свинины.

«Напротив, жирные кислоты омега-3, которые содержатся, например, в льняном масле или рыбе, дешевы», – говорит эксперт. Говорят, что специи, такие как куркума и имбирь, также оказывают положительное влияние на воспаление.

Кишечник вышел из равновесия

Кишечник и, в частности, его обитатели играют решающую роль в этом вопросе. как организм использует калории из пищи,

«Если кишечная флора становится неуравновешенной, это может привести к тому, что определенные бактерии получат верх, что значительно лучше использует калории из пищи», – говорит Экст-Гадерманн. Тогда вес увеличивается.

Одной из причин этого могут быть антибиотики, но часто неблагоприятный образ жизни также играет роль. Если защитные бактерии не находят пищи, их противники быстро одерживают верх. Так называемые пребиотические вещества, которые содержатся в чесноке, луке-порее, цикории и овсянке, особенно полезны для кишечника.

В некоторых случаях это также может помочь принять соответствующие кишечные бактерии в форме пробиотиков. Здесь важно правильно выбрать бактерии: микробы, такие как Lactobacillus gasseri или Lactobacillus plantarum, благоприятно влияют на вес. С другой стороны, Lactobacillus acidophilus или Lactobacillus reuteri, по словам Гадермана, имеют тенденцию увеличивать вес.

Калории из напитков и подсластителей портят баланс

Если вы хотите похудеть, вы должны обратить внимание на свою диету и физические упражнения – это ясно. Однако есть некоторые подводные камни: многие люди, например, забывают считать калории в напитках.

В частности, безалкогольные напитки содержат много калорий, но не содержат питательных веществ. Но фруктовые соки также часто содержат много сахара и, следовательно, калорий. «Я рекомендую исключить такие напитки из меню», – говорит эксперт.

Если это сложно, одним из способов является разбавление безалкогольных напитков водой до тех пор, пока вы не отлучены от груди. Напитки, которые содержат сахар вместо сахара, также не обязательно являются хорошим выбором: исследования показывают, что некоторые подсластители могут даже привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе,

Используемые источники:

  • Интервью с профессором доктором мед. Микаэла Акст-Гадерманн, автор книг “Строй с кишечником” и “Сила щитовидной железы”
  • PMC: Лиу и др.: “Воздействие антибиотика способствует увеличению жира »
  • PLOS ONE: Thuny et al.: «Лечение ванкомицином инфекционного эндокардита связано с недавно приобретенным ожирением»
  • PNAS: Markwald et al.: «Влияние недостаточного сна на общий ежедневный расход энергии, потребление пищи и увеличение веса»
  • Thieme: Jung et al.: «Хронический стресс и его значение для ожирения»
  • Ärztezeitung: «Даже слегка повышенный уровень ТТГ влияет на вес»
  • PubMed.gov: Saito et al. «Ассоциация индекса массы тела, жира и прибавки в весе с маркерами воспаления среди сельских жителей Японии».
  • Ärzteblatt.de: «Искусственные подсластители: предыдущие исследования, как правило, показывают недостатки для здоровья»

Примечание: это статья из нашего архива. (Обновление: af)




Независимо от того, посещаете ли вы друзей вечером или смотрите фильм на диване: картофельные чипсы обычно являются частью вечеринки. После того, как содержимое пакета съедено, у него часто бывает плохая совесть: слишком много калорий, слишком много вредных добавок. Так почему бы не перекусить без вины совести? Здесь вы можете увидеть здоровые альтернативы арахису, чипсам и Ко.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here