Подсудимый из Дели осужден за убийство подруги Хилмара

Мужчина из Дели отправляется в тюрьму на несколько десятилетий за то, что зарезал свою девушку на глазах у ее дочерей-подростков у их дома в Хилмаре в 2010 году.

6 января судья Верховного суда округа Мерсед Кэрол Эш приговорила 49-летнего Хесуса Ортегу из Дели к 33 годам 8 месяцам тюремного заключения за убийство Арманды Ллланос-Флорес в 2010 году. Ортега был признан виновным 10 ноября 2020 года судом округа Мерсед по обвинению в тяжком убийстве первой степени с использованием смертоносного оружия в личных целях, по одному пункту обвинения в нападении с применением смертоносного оружия с причинением тяжких телесных повреждений и по одному пункту обвинения. уголовное преступление угрозы.

31 марта 2010 года офис шерифа округа Мерсед отреагировал на квартал 1900 года на Первой улице в Хилмаре за сообщение о нанесении ножевых ранений.

По данным прокуратуры округа Мерсед, Ортега и Флорес поссорились ранее в тот же день, и Ортега уехал. Он вернулся через несколько часов после того, как выпил виски на соседнем ранчо.

«Подсудимый был разгневан и столкнулся с жертвой. Жертва и две ее дочери, которым тогда было 14 и 16 лет, бежали из дома, опасаясь за свою жизнь», – говорится в сообщении прокуратуры.

Ортега преследовал Флорес и нанес ей хотя бы один удар ножом, который был глубоко в шее и вызвал смертельную рану, согласно данным окружного прокурора.

Брат Флореса пытался остановить Ортегу, и в ответ Ортега ударил его ножом в спину, прежде чем скрыться с места происшествия. Ортега сбежал в Мексику и был возвращен в округ Мерсед в конце 2018 года.

В ходе судебного разбирательства дочери потерпевшей свидетельствовали не только об убийстве, свидетелями которого они были, но также имели отношение к присяжным, ранее не сообщавшимся о актах домашнего насилия, которые они видели, как обвиняемый совершал против их матери.

В ходе расследования заместители шерифа округа Мерсед обнаружили доказательства употребления и изготовления метамфетамина в доме. Детективы из отдела шерифа выдали три ордера на обыск, и к расследованию были привлечены агенты Целевой группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Merced Mariposa.

В доме на Первой улице следователи обнаружили метамфетамин на 2500 долларов, а также канистры с ацетоном и другими химическими веществами, используемыми при производстве метамфетамина.

В ходе поиска были обнаружены доказательства наличия другой лаборатории по производству метамфетамина в квартале 1000 на Митчелл-роуд в Терлоке. На этой территории агенты обнаружили лабораторию, работающую в сарае. Агенты обнаружили примерно один фунт готовой продукции общей стоимостью около 20 000 долларов. Эти лаборатории были лабораториями по конверсии метамфетамина, где наркотик превращается в кристаллический метамфетамин.

Заместители окружных прокуроров Николь Сильвейра и Кайла Бойер вели дело.

Leave a Comment