Подтверждено наукой, этот ингредиент полезен для здоровья!

Подтверждено наукой, этот ингредиент полезен для здоровья!

Недавнее исследование Пармского университета показало, что низкокалорийная диета, основанная на потреблении макаронных изделий, может помочь вам похудеть. Таким образом, это подтверждено наукой, что этот ингредиент полезен для здоровья.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – ТОЛЬКО СЕГОДНЯ


Исследователи назначили каждому пациенту низкокалорийную диету в соответствии с принципами средиземноморская диета. Те, кто употреблял макароны несколько раз в неделю, сообщали о снижении массы тела и «улучшении воспринимаемого качества жизни».

Хотя исследование было опубликовано в журнале «Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания», к сожалению, некоторые все еще сомневаются в нашей диете.

Подтверждено наукой, этот ингредиент полезен для здоровья.

Недавнее исследование, проведенное Пармским университетом, показало, что низкокалорийная диета основанный на средиземноморской диете и употребление макаронных изделий может помочь вам похудеть. 73 добровольца, страдающих ожирением, разделенных на две группы, приняли участие в исследовании, проведенном профессором Франческой Скацциной и другими сотрудниками Департамента пищевых продуктов и медикаментов.

Профессор Элизабетта Далл’Аглио назначила каждому пациенту низкокалорийную диету в соответствии с принципами средиземноморской диеты, которая, как известно, основана на потреблении углеводов. Это различалось в зависимости от обычного потребления пасты пациентами. В целом, макароны можно было употреблять менее 3 раз в неделю для группы «Low Pasta». Группа «High Pasta», с другой стороны, могла употреблять ее более 5 раз в неделю. Чтобы помочь добровольцам соблюдать диету, ученые дали им книгу рецептов, составленную поварами Academia Barilla. Группа «Хай» могла рассчитывать на рецепты на основе пасты. В группе «Низкая» были рецепты, основанные на хлебе или других злаках.

Результаты исследования

Исследователи наблюдали за пациентами в течение года, проверяя их метаболизм глюкозы и липидов. Артериальное давление, частота сердечных сокращений, потребление пищи и воспринимаемое качество жизни. По прошествии первых шести месяцев с начала эксперимента было зарегистрировано снижение веса на 10% для группы «Высокая» и на 7% для группы «Низкая». Это снижение оставалось стабильным и в последующие шесть месяцев. Кроме того, «пациенты из группы« High Pasta »сообщили об улучшении воспринимаемого качества жизни, связанного с аспектом« физического здоровья », о котором пациенты, соблюдающие диету« Low Pasta », не сообщили», – заявили исследователи.

«Исследование демонстрирует, как можно достичь целей по снижению веса, принимая во внимание предпочтения и привычки пациентов. Необязательно исключать определенные продукты, например, макароны. Действительно, изменение частоты употребления макаронных изделий было несколько более эффективным. Кроме того, это привело к значительному улучшению качества жизни, воспринимаемого волонтерами », – отмечает профессор Скаццина.

(Напоминаем вам внимательно прочитать предупреждения по этому поводу, с которыми можно ознакомиться ВОЗ”)

Leave a Comment