Подтверждено продолжение «Дюны»

Дени Вильнев сможет вернуться на планету Арракис. Квебекский режиссер наконец-то получил зеленый свет на съемки продолжения своего фантастического фильма. Дюна. Еще одна хорошая новость: обещает вторую часть «еще более амбициозную», чем первая.

• Читайте также: Снимал “Дюну” из куртки … из UQAM.

• Читайте также: Дюна доминирует в кассах Квебека

Долгожданная новость была объявлена ​​во вторник в середине дня студиями Legendary и Warner, которые также уточнили, что этот сиквел будет показан в октябре 2023 года. Это отличное начало фильма в прокате североамериканских ( 40,1 млн долларов за три дня) в минувшие выходные, что убедило продюсеров перейти ко второй главе Дюна.

Присоединился Газета Через несколько минут после объявления Дени Вильнёв признал, что только что прошедшие выходные «изменили его жизнь».

«Я знал, что Warner и Legendary ждали, чтобы оценить кассовые сборы уик-энда, прежде чем принять решение», – вспоминал Вильнев. Однако результаты превзошли ожидания. Фильм работает, и он работает не только среди фанатов. Все очень довольны и на выходных пили шампанское! “


Во вторник вечером Дени Вильнев был в «Синематеке».

Фото Бен Пелоссе

Во вторник вечером Дени Вильнев был в «Синематеке».

Надо сказать, что Вильнев играл по-крупному с выпуском Дюна. Судя по тому, что мифический роман Фрэнка Герберта был слишком богатым и сложным, чтобы его можно было адаптировать в один полнометражный фильм, режиссер из Квебека сделал ставку на то, чтобы подойти к своему фильму как к первой части диптиха, не имея уверенности в том, что он сможет снимать. следующий.

«Я принял на себя риск и смирился с ним», – объяснил он. Но я был бы очень удивлен, если бы мы не смогли сделать вторую часть. Я чувствую облегчение. Я спал вчера [lundi] впервые за долгое время после просмотра самых последних кассовых сборов уик-энда. Я проснулся сегодня утром и сказал себе: хорошо, давайте начнем сначала. Продолжение будет еще более амбициозным в кинематографическом плане фильмом, чем первый. “

See also  Крис Рок наконец открылся после того, как Уилл Смит получил пощечину на «Оскаре-2022»


Зендая и Тимоти Шаламе в Дюне.

Предоставлено фото

Зендая и Тимоти Шаламе в Дюне.

По словам Вильнева, расстрел ДюнаЧасть 2 может начаться примерно в середине 2022 года. Очевидно, что большой проблемой будет совмещать и без того загруженные графики многих звезд фильма (Тимоти Шаламе, Зендая, Ребекка Фергюсон, Хавьер Бардем и другие).

«Хорошая новость в том, что большая часть работы уже проделана», – говорит директор Бегущий по лезвию 2049 а также Прибытие. Это первый раз в моей карьере, когда я вернулся во вселенную, которая уже была создана. Большая часть актеров и мест съемок уже найдена. Визуальное качество фильма тоже. Это сэкономит нам время на предпроизводственной подготовке. “

Водоворот восстановлен


Водоворот

Предоставлено фото

Водоворот

Вернувшись в Монреаль, потратив последние два месяца на продвижение Дюна за пределами страны Дени Вильнев совершил путешествие по переулку памяти во вторник вечером, посетив показ отреставрированной версии Водоворот, его второй полнометражный фильм, выпущенный в 2000 году.

Недавно отреставрированная и оцифрованная Éléphant: Mémoire du Cinéma Québécois, драма с Мари-Жозе Кроз в главной роли была представлена ​​во вторник в Cinémathèque québécoise и будет доступна со среды на платформах Apple и Videotron.

«Недавно у меня была возможность просмотреть фильм, чтобы одобрить его реставрацию, и я должен сказать, что был приятно удивлен», – сказал Вильнев.

«Я не видел его 20 лет и почувствовал, что наконец смог взглянуть на него таким, какой он есть. Потому что для режиссера каждый фильм приносит свою долю радости, гнева и разочарования. Но, оглядываясь назад, я мог наблюдать Водоворот с некоторой безмятежностью. Меня очень впечатлила игра Мари-Жозе Кроз в фильме. В то время я знал, что она превосходна, но, оглядываясь назад, я увидел, какая она исключительная актриса. С работами Андре Турпена [le directeur photo], вот что меня больше всего тронуло, когда я снова посмотрел фильм. “

See also  «Диктаторы умирают»: Зеленский процитировал Чарли Чаплина на Каннском кинофестивале

С момента его выпуска в Европе в прошлом месяце, Дюна собрала более 223 миллионов долларов в мировом прокате. Производство фильма обошлось в 165 миллионов долларов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.