Home » Подумайте об этом от -: –

Подумайте об этом от -: –

Офисы Ресурсного центра Матаморос. Некоммерческая организация работает с просителями убежища на границе США и Мексики.

Вероника Габриэла Карденас для –


скрыть подпись

переключить подпись

Вероника Габриэла Карденас для –


Офисы Ресурсного центра Матаморос. Некоммерческая организация работает с просителями убежища на границе США и Мексики.

Вероника Габриэла Карденас для –

15 апреля началось для Габриэлы Завалы как обычный день. Она совмещала потребности своей занятой семейной жизни в Техасе с управлением Ресурсным центром Матаморос, небольшой неправительственной организацией, которая помогает просителям убежища в Мексике, по другую сторону границы от Браунсвилля.

К вечеру ее мир перевернулся с ног на голову, поскольку ее почтовый ящик был наводнен угрозами.

Вскоре Завала поняла, что она и ее неправительственная организация RCM заняли видное место в теме в социальных сетях, демонстрируя листовки, предположительно найденные в Матаморосе, Мексика, которые призывали мигрантов незаконно голосовать за Джо Байдена на предстоящих выборах. Тему опубликовало подразделение консервативного Фонда наследия под названием «Проект надзора». На нем было изображение флаера на испанском языке с логотипом RCM и предвыборной кампании президента Байдена.

На видео в ветке видно, как в переносных туалетах в лагере мигрантов в Матаморосе висят листовки с сообщением, напоминающим мигрантам голосовать за Байдена, чтобы сохранить его на посту. Флаеры подписаны именем Завалы.

Проблема? Завала говорит, что она не имеет никакого отношения к листовкам.

Вы читаете информационный бюллетень «Подумайте об этом», в котором каждый день публикуется одна важная новость. Подпишитесь здесь чтобы получить его на свой почтовый ящик, и слушайте больше из Рассмотрите этот подкаст.

Корявый перевод, несуществующие номера телефонов.

Майк Хауэлл, исполнительный директор Oversight Project, говорит, что в этой теме Завалу не обвиняли в создании флаера. Он также рассказал Нью-Йорк Таймс он осуждает угрозы смертью. Он сказал -, что листовка «очень реальна».

Read more:  Сенат одобрил законопроект о помощи Украине и Израилю на сумму 118 миллиардов долларов с пограничным фондом - -

Листовки были составлены на изобилующем ошибками испанском языке. Текст включает устаревшее описание RCM с его веб-сайта, которое не обновлялось годами. Похоже, эта часть была пройдена через Google Translate. В листовке также указан очень старый номер телефона, который также указан на устаревшем веб-сайте.

«Напоминание проголосовать за президента Байдена, когда вы находитесь в Соединенных Штатах. Нам нужно еще четыре года его срока, чтобы оставаться открытым», — говорится в листовке.

Завала говорит, что она не поддерживает послание листовки: «Я бы никогда не сидела и не говорила кому-то, кто не может голосовать, кто, как я знаю, не может голосовать: «Эй, идите голосовать»».

Завала не знает, кто написал и кто разместил листовки, найденные в переносных туалетах.

Андреа Рудник из группы помощи мигрантам Team Brownsville говорит, что не видела листовок в лагере и не слышала от волонтеров или мигрантов, которые их видели.

«Эти горшки довольно грязные. Если бы мы хотели, чтобы люди что-то знали, мы бы поставили это в другое место», — сказал Рудник.

Реакция в социальных сетях

К тому времени, когда Завала поняла, почему она получает так много ненавистнических сообщений, вирусная буря уже разразилась.

Тема о листовках быстро распространилась и набрала более 9 миллионов просмотров в социальной сети X.

В теме в социальных сетях, опубликованной Проектом надзора, говорится, что листовки обнаружил правый веб-сайт Muckraker. Muckraker возглавляет Энтони Рубин, который часто использует в своих видеороликах тактику под прикрытием.

Рубин поговорил с – и сказал, что видео с листовками было снято анонимным источником, имеющим «тесное отношение» к его команде.

Read more:  Внутри Франции: ущерб от урагана, гендерные различия в сравнении с грамматикой и рекорды пива

15 апреля, за несколько часов до того, как в сети появилась тема о листовках, Рубин и его брат позвонили в ресурсный центр Матаморос и сказали, что хотят стать волонтерами. Рубин подтвердил это в интервью -.

Сотрудники RCM позвонили Завале, чтобы она могла поговорить с Рубином о волонтерстве. А позже отрывок из этого телефонного звонка оказался частью темы о листовках с подписью, в которой говорилось, что Завала намекала, что она «хочет помочь как можно большему количеству нелегалов, прежде чем президент Трамп будет переизбран».

Джуд Жоффе-Блок из – подробно рассказывает историю сегодняшнего эпизода. Нажмите кнопку воспроизведения в верхней части экрана, чтобы прослушать.

Продюсерами этого эпизода выступили Одри Нгуен и Брианна Скотт. Дополнительные репортажи из Мексики предоставили Гейдж Давила с Общественного радио Техаса и независимый журналист Вероника Габриэла Карденас. Его редактировали Бретт Нили и Кортни Дорнинг. Наш исполнительный продюсер — Сами Енигун.

2024-05-15 21:48:39


1715820333
#Подумайте #об #этом #от #- #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.