Home » Подумайте об этом от -: –

Подумайте об этом от -: –

Израильтяне обрадовались в Тель-Авиве, узнав, что четверо заложников, похищенных во время терактов ХАМАС 7 октября, были спасены в результате операции израильского спецназа в секторе Газа. По данным министерства здравоохранения Газы, в результате операции погибло более 270 палестинцев и 700 получили ранения.

Хотя это также был момент триумфа для премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и крупнейшее возвращение живых заложников с момента начала войны восемь месяцев назад, его празднование длилось недолго.

Бени Ганц, центристский член израильского военного кабинета единства, объявил о своей отставке в воскресенье из-за руководства Нетаньяху войной в секторе Газа. Ганц сказал, что отчасти его отставка произошла из-за того, что Нетаньяху поставил свое политическое выживание выше судьбы заложников в плену.

Палестинцы ходят среди завалов после того, как в субботу в ходе израильской спасательной операции в секторе Газа были освобождены четыре заложника.

Анас Баба/-


скрыть подпись

переключить подпись

Анас Баба/-


Палестинцы ходят среди завалов после того, как в субботу в ходе израильской спасательной операции в секторе Газа были освобождены четыре заложника.

Анас Баба/-

Вы читаете информационный бюллетень «Подумайте об этом», в котором каждый день публикуется одна важная новость. Подпишитесь здесь чтобы получить его на свой почтовый ящик, и слушайте больше из Рассмотрите этот подкаст.

Как это усложняет соглашение о прекращении огня.

Начнем с того, что Ганц был сдерживающим голосом в военном кабинете.

После своей отставки Нетаньяху будет еще больше полагаться на крайне правых членов своей коалиции, которые открыто выступили против попыток добиться прекращения огня.

И хотя Хамас заявил, что открыт для того, что изложено в предложении США о прекращении огня, большое количество палестинцев, погибших при спасении заложников, может затруднить Хамасу достижение соглашения, когда все будет сказано и сделано.

К ним присоединились международный корреспондент – Дэниел Эстрин и корреспондент Госдепартамента Мишель Келемен. Учти это ведущая Мэри Луиза Келли объяснит, что будущее прекращения огня все еще неопределенно.

Read more:  Новые вызовы войны в Украине

Эстрин объяснила, что именно военные успехи Израиля в Рафахе побудили Израиль предложить соглашение о прекращении огня.

“[It has] только подчеркнул, что военные не могут освободить всех заложников в ходе такой спецоперации по спасению. И единственный способ вывести всех заложников живыми, как сказал даже сам военный представитель, — это заключить сделку с ХАМАС».

Эстрин добавляет, что для достижения соглашения Нетаньяху придется пойти на политический риск, необходимый для заключения соглашения о прекращении огня, несмотря на стойкое противодействие его крайне правых политических партнеров любой сделке, которая не приведет к уничтожению ХАМАСа. Но учитывая приближающиеся выборы и отставку Ганца, это кажется маловероятным.

«Что касается ХАМАС, – говорит Эстрин, – их позиция остается неизменной: они не согласятся на соглашение о прекращении огня с Израилем, пока не будет гарантии, что Израиль действительно означает, что это будет конец войны».

Что сейчас делают США.

В субботу советник по национальной безопасности США Джейк Салливан похвалил Израиль за спасение заложников, но также подчеркнул, что все оставшиеся заложники могут быть освобождены, если будет достигнута сделка.

«Соглашение об освобождении заложников и прекращении огня, которое сейчас находится на рассмотрении, обеспечит освобождение всех оставшихся заложников вместе с гарантиями безопасности для Израиля и оказанием помощи невинным гражданам в Газе», Салливан заявил в своем заявлении.

В мае президент Байден изложил трехэтапный подход к прекращению войны:

  • Оно начнется с шестинедельного прекращения огня и освобождения некоторых израильских заложников.
  • Израилю также придется освободить сотни палестинских заключенных. Эту цифру еще предстоит согласовать.
  • Затем Израиль и ХАМАС проведут переговоры о постоянном прекращении огня, и Израиль уйдет из сектора Газа.

Келемен объясняет, что реализация этого плана потребует некоторых сложных политических маневров со стороны американских чиновников:

Read more:  Пенелопа Крус рассказала, что отказалась от своего первого большого перерыва в Америке после того, как узнала, что для сексуальных сцен ей придется раздеться

«Хамас хочет получить гарантии всего этого сейчас, но это поэтапный подход с множеством потенциальных ловушек и никаких гарантий. Поэтому Блинкен пытается заставить больше стран оказать давление на Хамас, чтобы тот согласился на это».

В понедельник днем ​​США также представили этот план Совету Безопасности ООН и получили почти единогласное одобрение, что, по словам США, посылает четкий сигнал Хамасу принять соглашение, а Хамасу и Израилю — начать его реализацию. И часть этой реализации может повлечь за собой давление на Израиль, чтобы тот согласился быстрее, говорит Келемен.

«В каком-то смысле США пытаются загнать Израиль в угол. Если Совет Безопасности ООН и большая часть мира сейчас поддержат этот план и окажут давление на ХАМАС, чтобы тот подписался на него, Нетаньяху будет труднее хотя бы не начать этот процесс. ,” она сказала.

Продюсерами этого эпизода выступили Коннор Доневан и Ной Колдуэлл. Его редактировали Кортни Дорнинг и Джеймс Хайдер. Наш исполнительный продюсер — Сами Енигун.

2024-06-10 23:01:43


1718070113
#Подумайте #об #этом #от #- #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.