Под именем Гитлера, Губки Боба и Микки Мауса: ЕС стремится остановить поддельные паспорта здоровья | Международный

Столкнувшись с распространением поддельных паспортов вакцинации, некоторые из которых называются Адольфом Гитлером или Губкой Бобом, страны, входящие в Европейский союз (ЕС), решили отозвать наиболее защищенные криптографические ключи этих спорных паспортов здоровья.

Столкнувшись с распространением фальшивых паспортов вакцинации, некоторые под именами Адольф Гитлер или Губка Боб, Европейские страны решили отозвать наиболее защищенные криптографические ключи.

Из-за этих постоянных ситуаций и Франция, и Польша они начали расследование.

«Нам стало известно о предполагаемых мошеннических манипуляциях с QR-кодами европейского сертификата covid-19», – сказал представитель Европейская комиссия.

Некоторые интернет-пользователи со среды уверяют на форумах и в социальных сетях, что у них есть секретные криптографические ключи. Также было гарантировано, что они позволяют генерировать QR коды европейского паспорта здоровья.

Этот код содержит личность его владельца и информацию об их прививочном статусе или иммунитете в отношении коронавируса, о наличии отрицательного теста или недавно вылеченных от болезни, в соответствии с Сайт Нау.

Некоторые пользователи воспользовались этими криптографическими ключами и создали поддельные паспорта здоровья с причудливыми именами, такими как Адольф Гитлер или Губка Боб.

Однако утечки зашифрованных паролей от граждан не было, поэтому возможность технического сбоя исключена.

По данным Брюсселя, в некоторых случаях «Сертификаты были созданы людьми, у которых были действительные идентификационные данные. Это для доступа к национальным компьютерным системам », – заявили в учреждении.

По мнению экспертов, некоторые интернет-порталы не имели элементарной защиты, что позволяло будут созданы поддельные QR-коды.

«Каждая страна имеет одну или несколько подписей, и каждый сертификат содержит ключ, которым он был подписан», – пояснил он. Гаэтан Леурент, исследователь в области криптографии в Национальном институте исследований в области науки и технологий.

Микки Маус, Губка Боб и Гитлер

Для функционирования всей системы серверы, используемые для подписи сертификатов работоспособности, должны быть хорошо защищены.

«Если сервер открыт, и любой желающий может подписать его, это практически то же самое, как если бы код был украден», – добавляет Леурент.

Для решения этой проблемы страны-участницы электронного здравоохранения (Европейская сеть общественного здравоохранения) согласился «заблокировать рассмотрение двух фальшивых сертификатов. признаны недействительными по заявкам на проверку ».

Портал Северная Македония.

Кроме того, сеть электронного здравоохранения будет работать над «улучшением систем проверки и отзыва, чтобы реагировать еще быстрее в такой ситуации ».

Однако это дело еще не полностью закрыто, так как происхождение некоторых поддельные паспорта здоровья.

Один из них с именем Микки Маус был подписан французскими органами здравоохранения, а другой – польскими. Возможно, это произошло из-за соучастия в вмешательстве специалистов здравоохранения из этих стран.

Управление здравоохранения | Франция

Обе страны начали расследование, указав на Европейская комиссия.

В сентябре QR-код прививочного паспорта Эммануэль Макрон и бывший премьер-министр Эдуард Филипп.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.